天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【部落推荐贴】笑三笑

楼主:南海寻梦 时间:2015-12-01 11:12:53 点击:6510 回复:51
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  心如止水,方能下笔千言。很久没一气呵成连作几篇了。先热热身写几篇玩玩,接下来还得写我的长篇小说,那时真不常来了。今天来溜达一下,问好各位——沉稳的明月,机智的是玉,内敛的碎月,诗意的散人,潇洒的雨上,直率的飞花,乐天的陈陈。

  @明月苦 @曹凯日月如画是玉 @碎月15 @悠居散人 @楼上天凉 @去笑飞花2015 @omen82f

知音:1

赏金:300

最高打赏: 明月苦(300.0) 我要上榜

最新打赏: 明月苦

楼主南海寻梦 时间:2015-12-01 11:13:35
  笑天涯

  天涯熙熙,天涯攘攘,来来往往,皆为钱狂。
  部落竞选,牛人打赏,这厢唱罢,那方登场。
  可怜网民,轮翻称王,千金掷进,只为名扬。
  皆是浮云,谁作夜郎,三亩之地,何需争强。
  赏金一千,冤你正常,抽水三成,毫不商量。
  铺天广告,跃然网上,开通会员,明摆强抢。
  虚拟空间,真实商场,动辄要钱,此最擅长。
  网页抽疯,朝夕无常,天涯高层,实太混帐。
  绞尽脑汁,丢人现样,为求金钱,不顾形象。
  凡此种种,不一而详,所谓净土,只向天望。
  • 碎月15

    举报  2015-12-01 11:24:24  评论

    这首有点偏激了,维护一个网站发展需要资金的。假如天涯因为亏损取缔,我们也会觉得很遗憾的。
  • 南海寻梦

    举报  2015-12-01 11:27:43  评论

    @碎月15 是有道理,只是看看贴吧,对比之下就了然了。
4条评论   点击查看  我要评论
楼主南海寻梦 时间:2015-12-01 11:14:21
  笑苍生

  前段时间阴雨连绵,因运动拉伤的背肌隐隐不爽,友人介绍说某地某村某盲人推拿手法小有名气,不妨一试。便相约驱车兴冲冲前往。曲里拐弯地进了一小巷,就看到一小平房竖着一招牌,书曰:传统正宗盲人按摩。心中暗喜,倒想试试何谓“传统正宗”。
  果不其然,有缺陷的人做起其他事总是特别专业,戴着墨镜的大叔拿捏适度,手法纯正,按得我筋骨酥软。
  正享受间,背部突然传来了一股温热,便诧异问道:“师傅怎弄的?”
  答:“气功。”斩钉截铁的两个字,说得理所当然。
  闻言之下,我对他的好感顿时消失殆尽,只是不屑与之争,毕竟盲人找口饭吃不容易。我不争,看他样子倒是想我追问,我不问,其实也知道他会怎样答,大概就是——嗯,我用气功给你传热,过后得如何如何去恢复真气。
  这让我想起三年前的一则新闻,说甘肃省政府居然来个“红头文件”,吹嘘气功包医百病,说得煞有其事,什么任督二脉,什么真气运行,还像模像样地套个什么科学、医学云云。此事一出,舆论哗然,沸沸扬扬终归悄悄落幕,这事儿现在就不细说了。只是有点感慨,那些人啊,何时不再掘着祖宗的骨灰去忽悠国人呢?叱咤一时的李一道长锒铛入狱,红透半天的洪志逃窜美国,当年风头无两的气功大师严新在香港科学馆落荒而逃。一个个跳梁小丑,一出出荒唐闹剧,真是你方唱罢我登场,百转千回又现身。
  且说气功究竟有没有根据呢?有,这是古人的智慧,探究其实质,正与西方的心理学,意识暗示等理论异曲同工,就是利用心理意识去调节精神状态,让人进入一种良好的精神状态,让身体自主合成有益身心的物质。就此而已,其他什么都不是。再说古人有没智慧?当然有,文滔武略,儒道佛家,伦理哲学,织耕工匠等等,处处蕴藏着古人的智慧精髓。但古人视科学为旁门,连天地是啥回事都弄不明白,更别提精细入微的人体解剖学了,何为“任”,何为 “督”呢?好吧,别动辄挖地三尺,把古人智慧搬出来忽悠人了。
  中国人最好什么?好玄,似乎不玄不足以奇,不奇不足以贵,不贵不足以骗。玄嘛!让你看不清,摸不着,捉不到,辩不白,高深莫测的,神秘兮兮的好浑水摸鱼也!冠以古人智慧,似乎什么都变得神乎其神,常人不能窥之,中国特色,怎得一个“玄”字了得。
  “玄”的背后隐藏什么?骗矣!“中医大师”张悟本一套玄乎其玄的养生学说骗来了风生水起,身败名裂算什么呢?钱已是进了他的袋子里了,你除了骂,又奈何!一场骗局,又起连锁反应,骗子看见门道了:靠,钱原来可以这样骗的!你来个把病吃回去,我弄个把病“气”出来。呜呼!社会已折腾得够呛了,此毒彼毒的食品问题,把人民弄得五毒俱全,于是,治病的又应运而生,接着墓地也热销了,从摇篮到坟墓,好一个一条龙服务。
  我在骂骂骗子的同时,也笑笑国人——真特么的好糊弄!
  • 碎月15

    举报  2015-12-01 11:26:11  评论

    @南海寻梦 如果每个人都像你一样智慧就好了,国家就强盛了。开智真的很重要~
  • 南海寻梦

    举报  2015-12-01 11:43:22  评论

    @碎月15 唉,我冷静的时候还好点,脑子一热,我就会傻傻的不分南北。
2条评论   点击查看  我要评论
楼主南海寻梦 时间:2015-12-01 11:15:21
  笑自己
  对不起
  我不懂你们
  那些诗人啊
  那些吟吟哦哦的诗人啊
  我为什么听不懂你们的语言
  什么叫废话体
  吓得我魂不附体
  什么叫意识流
  看得我浃背汗流
  什么叫诗朦胧
  我越看越是懵懂
  糊涂、糊涂
  再重温
  唐诗宋词与诗经
  顾城海子徐志摩
  这些我懂
  惭愧、惭愧
  背起书包
  重新学习去
  (这篇肯定有人要砸,皮鞋、砖头、啤酒瓶,都飞来了。先戴好头盔)

  • 碎月15

    举报  2015-12-01 11:29:48  评论

    有容乃大,人家并没有把自己当做诗人,你干嘛非扣个帽子给人家?小孩子的作文大人看会觉得一塌糊涂,但是她为何可以得90分?
  • 楼上天凉

    举报  2015-12-01 11:41:39  评论

    @南海寻梦 这个不砸,虽然这也是口水诗。 唐诗宋词与诗经   顾城海子徐志摩   这些我懂 写的好
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :omen82f 时间:2015-12-01 11:21:27
  哈哈哈阿三,常来看看我们啊 ,你说要走,小伙伴了都哭了哈哈哈
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :曹凯日月如画是玉 时间:2015-12-01 11:23:29
  每篇都读了二遍,,,,
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :碎月15 时间:2015-12-01 11:32:55
  @南海寻梦 你是个聪明的人,思想有点偏激。骨子里有点傲,有上升空间,加油~期待找你签名。
作者 :悠居散人 时间:2015-12-01 11:37:31
  三哥好,读了一遍,留影。再读
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :明月苦 时间:2015-12-01 11:44:46
  切实!但愿能唤醒一部分人!期待你的长篇!
  • 楼上天凉

    举报  2015-12-01 12:29:47  评论

    @明月苦 此贴应该加红加精加推荐~
  • 明月苦

    举报  2015-12-01 12:33:42  评论

    @曹凯日月如画是玉 加红加精加推荐
8条评论   点击查看  我要评论
作者 :明月苦 时间:2015-12-01 12:32:31
  @南海寻梦 :本土豪赏3朵鲜花(300赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。
    楼主这么赞,更新这么勤快,打赏一下楼主以示鼓励吧!【我也要打赏
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :缠绕夜色 时间:2015-12-01 13:31:08
  一楼这预热功夫做的,一个字强!
  • 南海寻梦

    举报  2015-12-01 14:07:27  评论

    @缠绕夜色 哈哈,我能理解成亮点在一楼吗
  • 南海寻梦

    举报  2015-12-01 14:09:40  评论

    @缠绕夜色 哗,什么大神来了,没看错吧,十五万多个粉丝。发了近四万帖子。晕了。
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :楼上天凉 时间:2015-12-01 15:25:45
  守一方净土 @衡森 鼎
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :去笑飞花2015 时间:2015-12-01 16:25:15
  人生,无非是被别人笑,也不时笑笑别人。有态度的文字远远胜过在文字里耍态度。飘红~
  • 南海寻梦

    举报  2015-12-01 18:17:43  评论

    @去笑飞花2015 谢谢飞花,这句话又让我涨姿势了。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :悠居散人 时间:2015-12-01 16:38:30
  部落名称:【天涯明月】

  部落地址:http://groups.tianya.cn/list-193680-1.shtml

  帖子标题::《笑三笑》

  帖子链接:http://groups.tianya.cn/post-193680-64c4006f3e5d423f9b7454078d48b782-1.shtml

  帖子摘要:南海寻梦写的呀!( ⊙ o ⊙ )

1条评论   点击查看  我要评论
作者 :贾庄当真 时间:2015-12-03 10:01:47
  @南海寻梦 推荐
  • 南海寻梦

    举报  2015-12-03 10:22:14  评论

    @贾庄当真 呃,不明白天涯热门部落是什么,但还是谢谢。
  • 松声竹韵BB

    举报  2015-12-03 22:38:00  评论

    @南海寻梦 网页上面导航条点击“部落”就是啊!问好朋友!
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :慧心纳兰 时间:2015-12-03 18:49:55
  欣赏大才子,期待更多嘉文精品,,
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规