天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

我从不在意迷失的更深/2

楼主:蓝蝶魅影 时间:2016-01-17 08:31:51 点击:150 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  夜幕,像一面深寂的屏风掩去了白昼的喧嚣。平静的深海,氤氲着霓虹反射的影子。倚红漾绿的起伏流淌,铺张着空灵飘渺的诡秘无声。


  //////


  空气,撩拨着凛凛寒意,稀薄着温度的所剩无几。冬,总是这样,用它特有的冷漠,忽略万千众生的风声水起。碰撞在轩窗的寒暖交错,怎能扭转凉薄的歇斯底里?


  //////


  风,吻过枝头的寂寞婆娑,苍茫的旧影,摆渡着季节给予的蛊惑。聚散疏途的循环擦肩,难共琴瑟和鸣的完美应和。错杂横生的繁琐纠葛,到底谁是谁命里的客?


  //////


  天涯遥远,尘缘清浅。梦里江山的尽头可有谁在意了我的停留?阡陌人海的擦肩回眸,我不知道到底是喜还是忧。四季风月的云烟缭绕,是谁的不经意走过?我又不小心捡拾了谁的遗落?一路擦肩一路过客,我却总是自欺欺人的重蹈覆辙。


  //////


  如果听一首歌,可以让我想起谁。那么曲终时,你怎么可以,仍然抢占着我的思绪?夜的深处,我独享这夜的静默缠绵。不由然的翻阅着,你给予我的心事点滴。浩瀚云水,我迷失在一程永远无法跟随的终极落差里不能止息。


  //////


  西风吹落了暖的臆念,琉璃浓厚了冬的凛然。我看着你的名字以及那个我在乎的数字,在我的刻意关注里渐变疏离。所有的不可抗力,定格了不能平行的方向。流水一溪的淙淙流淌,不语而语。我握紧所有想要缠绕的热情,挤压出流光微弱的不动声色。现实的背面,遥远的天涯,你……才是我慰籍灵魂的全部意义。


  //////


  很多话,没有说。就在瞻前顾后的进退不安里,再没有了开口的勇气。很多故事,还没等得晕开结局。就在矫揉造作的曲折离奇里,边走边忘或者奔赴下一个集合的交集。很多情绪,总想用文字代为诠释,却在一切往来的断语半阙里,没了想要表达的丝丝缕缕。所有的悲欢来去,扑朔迷离。最终,销声匿迹。


  //////


  人生,总会有不尽人意的悲欢缭乱。如果,遇见是缘的不期然,我不会问,转身是不是也必然。离群索居的安然避开了主流,或许,我痴迷的不过是求而不得的柔波布漫。如果所有的擦肩最终都并入了过往云烟,可否能把这残酷的结局拖延,拖延………拖延的更久一点?
作者 :南海寻梦 时间:2016-01-17 12:48:18
  我得好好琢磨一下。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :南海寻梦 时间:2016-01-17 16:55:25
  @曹凯日月如画是玉 研究过了,蓝蝶说她在啥地方冷得歇斯底里的(那来青果吧,这里暖和)。然后又说在天涯捡到啥好东西来着,捡完就想离群索居(额,这不太好吧)。接着又说因为不敢开口而失之交臂(同感,有一次朋友请吃饭,我却不好意思开口点一碟法国蜗牛,唉,最终吃不上了)。最后又说希望所有路人都放慢镜头(那不累啊!不喜欢的就由他去罢,喜欢的就扯他吃顿饭)。
  • 蓝蝶魅影

    举报  2016-01-17 20:39:58  评论

    @南海寻梦 首先谢谢南海给我留这么多字 接下来 我有一想法 就是未来打死我都不可以得罪你 你的笔尖总是好霸气 最后再给你解释一下 我的天涯不在这里 或许那是一个更为现实和遥远天涯
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :碎月15 时间:2016-01-17 19:10:21
  @蓝蝶魅影 妹妹,别冷了,赶紧写征文来,写三篇,青果,古今,竹林,随意发哈,保证热烘烘:)
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :omen82f 时间:2016-01-26 18:44:27
  再来欣赏顶帖~~

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规