天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

一次奇葩自拍

楼主:南海寻梦 时间:2016-01-15 19:29:00 点击:164 回复:13
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  话说在几个月前的一天,我跑步跑进一个花坛里,一脚就踩着一口铁钉,那鞋子本就跑了一年了,鞋底磨损得薄薄的,那钉子没受多少阻力就直插拇指,当场就痛得脊梁冒汗,尝试自己去拨,一动就痛得钻心,只好打电话叫朋友开车送到医院,在等待医生的时候,我看那钉子雄赳赳的挺神气的样子,疼痛之余我没忘了来了个奇葩自拍,“咔嚓”一声,立此存照。不过,更为离奇的事还在等着——

  那医生晃晃悠悠地来了,询问几句,看了那钉子几眼,便说:“鞋子除不下来,麻醉也打不了,恐怕要找消防工具来才行。”

  消防工具?

  我一听冷汗都冒出来了,不带这样唬人的啊!虽然不知道他所说的“消防工具”是什么玩意,但听着就感觉将要经历皮开肉绽的过程。几个朋友闻言之下也不知所措,其中一个想想就说:“要不先拍片看看,没伤到骨应该可以直接拨出来。”

  那医生这才像醒悟过来,说:“嗯嗯,先拍片看看。”

  片子拍了,那医生拿在手上左看右看,然后说:“嗯,可以直接拨。”方案解决了,那工具就好办,这是想当然的。谁知那医生末了又加上一句:“我们这里好像没有铁钳。”

  诺大的人民医院居然没有铁钳?

  我一听就懵了。 那医生又对护士说:“你找找看有没有?”那护士出去片刻,估计是去了厕所补补妆,回来就说:“没有啊,找不着。”

  我朋友只好说:“我车子里有铁钳,不知行不行?”

  “行,快找来。”这是那医生说得最痛快的一句,他一直就像夹着高脚红酒杯“优雅”地和我们说话。

  铁钳找来了,问题也来了,谁去拨?按理说肯定是医生的事,可是世间哪有这么多理。医生“认真”地盯着我的脚,沉思半响才说:“这个……得找一个年青有力的人来拨。”在场最胖就是这医生了,幸好他补充了“年青”一说,直接将自己排除在外,那么,意思直指我这几位朋友了。 朋友们面面相觑,医生都不敢拨,他们更不敢拨。

  那医生看了看众人,知道他这招太极推手推错方向,便又向我推来:“不如……你自己试试能拨不?”

  靠,我是来消费的啊!吃自助餐也不是这样吃法的,还得自己洗菜煮饭吗? 心里是这样骂,嘴里却不敢得罪他,只好说:“不行,刚才自己试过了,痛得冒汗。”

  这时有一个朋友忍不住站出来,说:“我试试吧,你忍着痛哦!”说完,拿起钳子,一钳一拨,“啵”一声,快得连痛都来不及。

  就这么简单。

  所有人都满意了,包括那医生,我从他的表情里解读到他的心理语言:“工具是你们自己的,动手也是你们动的,有啥事的都不关我事啊,呵呵。”

  一次奇葩的自拍,进了一间离奇的医院遇到了奇怪的医生,奇了!

  医疗事故的频发,是否让医生也岌岌乎?可是,要避免也不是这样避的啊!

  PS:有新闻说在美国有一名男子受了歹徒的枪伤后跑去医院,途中不忘停下来给血淋淋的肩膀来个自拍,对味,这哥们咱估计能聊得来。



  
楼主南海寻梦 时间:2016-01-15 21:37:56
  省略了一个情节,那是一小胶袋钉子,估计是道路施工留下的,当时插着还有几根,只有一根穿过来了。
作者 :明月苦 时间:2016-01-16 05:06:25
  钉子好长
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :曹凯日月如画是玉 时间:2016-01-16 10:52:21
  天,看着都心发紧,汗毛倒竖,,虽然我缝七八针,不用麻药,,,得穿那种硬底的有弹性的足球鞋或兰球鞋,不要穿跑鞋,以前我还穿那种翻毛工厂皮靴跑步,,又笨又硬又重的,,比赛时,一穿跑鞋,天啊,真是身轻如燕,,第一第二就轻而易举啦,,周末愉快,,
  • 南海寻梦

    举报  2016-01-16 17:43:09  评论

    @曹凯日月如画是玉 是的,我以前还会绑着沙包跑,现在不练了,越来越懒了。周末愉快。
1条评论   点击查看  我要评论
楼主南海寻梦 时间:2016-01-16 17:56:38
  @徐德文 哈哈,我也想学关公啊,可惜一时找不到对手下棋。在随记里不知怎回你,只好在这里回了。
作者 :碎月15 时间:2016-01-16 23:57:07
  @南海寻梦 吓死我了,晕死。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :独舞儿 时间:2016-01-17 17:05:24
  这样的医生也简直了,应该给他们的留言簿留个言,给他们院长看看,上面就写谢谢你们的医生让我们深刻体会到自己动手丰衣足食的重要性
  • 南海寻梦

    举报  2016-01-17 21:35:28  评论

    @独舞儿 唉,那医生一直客客气气的,由他罢。问好朋友。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :蓝蝶魅影 时间:2016-01-17 22:11:20
  好长的钉子 嗯 想起了刚出学那时 我曾把机器上的针订到手上 都穿透了 好疼
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :omen82f 时间:2016-01-20 10:52:12
  奇葩医生,阿三的脚啊,受苦了~~嘎嘎,心惊胆战的感觉!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规