天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

蔬菜鸡蛋薄饼(转载)

楼主:倒数时间2011 时间:2015-11-19 10:28:06 点击:40 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  功效:

  补钙铁锌硒   

  折叠编辑本段原料:

  面粉100克左右;香菜叶(用香葱或者其他蔬菜替代也可);鸡蛋两个;胡萝卜;

  折叠编辑本段步骤与做法:  

  ​1、材料:面粉100克左右(够摊2-3锅饼,27厘米的口径平底锅)、香菜叶、鸡蛋两个、橄榄油一小汤匙、盐、胡萝卜(可以先把胡萝卜搅碎成糊或者切成碎)、适量水、

  2、 一个鸡蛋打散,香菜洗净切成碎,胡萝卜去皮切成小粒。一小杯面粉中加入打散的鸡蛋,用筷子搅拌均匀,再加入清水,慢慢加,边加边搅拌,至面糊呈稀糊状态,兜一勺可以比较流畅的呈线型下落。加入香菜碎和胡萝卜碎,放点盐和一点点白胡椒粉以及少量鸡精,搅拌均匀。

  3、取一个平底锅(最好是不粘锅),冷锅,倒入冷油,把油在锅中转一下,让油均匀的覆盖到整个锅底。然后把油倒出,把面糊倒入锅中(注意不要一次倒太多),用手把锅转一下,把锅中的面糊转开,均匀的平铺在锅底薄薄一层,不露出锅底即可。

  4、开小火,加热一分钟左右,面饼贴着锅子的一面成型后,翻面再加热一分钟左右,两面都成型即可出锅。

  5、碎碎念:

  1.面糊一定要搅匀至没有面粉颗粒,如果家里有打蛋器,建议用打蛋器来搅拌面糊,又快效果又好。

  2.摊面饼的油不要多,在锅底转均匀后就把油倒出,这时锅子里还是会有少少的油留覆盖在锅底的,面饼熟了以后会和锅底分开,所以不用担心会粘锅的问题。

  3.面糊倒入锅子的时候,是冷锅,等面糊在锅中转开成均匀的薄薄一层再开火加热。如果是热锅,面糊入锅的同时就开始凝固,这样就摊不出薄又圆并且均匀的面饼了。

  4.薄饼,在锅中的时间不能长,加热过度面饼中的水份都蒸发掉,面饼就没有软的口感了。

  5.如果要继续摊薄饼,等锅子的余热散散再继续。

  6.这个方法同样适用于摊鸡蛋饼。

  上班族快手早餐:蔬菜鸡蛋薄饼、牛奶
作者 :明月苦 时间:2015-11-19 11:37:08
  学习一下,做一下
作者 :omen82f 时间:2015-11-19 15:36:52
  刚好学习,谢谢啦哈哈哈!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规