天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

踏莎行 错买中国石油

楼主:绿蚁红泥2016 时间:2017-05-25 18:36:49 点击:19 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  踏莎行 错买中国石油

  历史沉疴,今时杻锁,眦睚牛股纷然过。半生劳作化唏嘘,赧颜面对家人唾。

  受蛊接盘,防虞未果,自招鬼魅平添祸。龟毛兔角若能期,高香九叩朝天贺。

  2007年,中国石油上市,当时正赶上国际油价大涨,股民们对中石油寄予厚望。
  没想到,开盘当天的最高价48.62,也就成为了中石油的历史最高价。此后,该股一路狂跌,
  最低至8元多。目前,复权价格,也就是11元多。那些没来得及割肉的股民,只能将这只股
  票,传给子孙后代了。中国石油,只能说是其中的代表,因为,它牵动的人口太多了,类似
  于像华锐风电,从90元,现在为1元多(复权9元多)的股票,又到哪里说理去。

  眦睚,怒目而视。龟毛兔角,比喻不可能发生的事情。
作者 :许暾 时间:2017-05-25 20:29:12
  悲哀呀
  • 绿蚁红泥2016

    举报  2017-05-26 10:39:54  评论

    @许暾 :太多的故事和事故。现在的股民,将是中国股市的先驱者,牺牲者。谢谢许社。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :朱鱼闻 时间:2017-05-26 12:19:01
  为什么我看到中国石油的市盈率是670多倍?
  • 绿蚁红泥2016

    举报  2017-05-26 14:32:32  评论

    @朱鱼闻 :不知道是哪里看到的。如果按照现价位,除以每股收益,市盈率应该是200多倍。如果按照复权价格除以每股收益,也才300多倍。实际上,对于这种超级航母,除非到20倍市盈率,否则,都 不能碰。我没买过中石油,但身边还有祈望解套的中石油铁粉。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :江湖袖手人 时间:2017-05-27 09:52:32
  买错股何似嫁错郎!
  • 绿蚁红泥2016

    举报  2017-05-27 10:24:13  评论

    @江湖袖手人 :是呀!瞬间的操作,酿成十年的苦果。谢谢诗友赏读!
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规