天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

小学生行古礼诵论语点朱砂 ,,   孔学是儒学,封建不马列

楼主:1773772427 时间:2016-09-06 16:27:06 点击:44 回复:8
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  小学生行古礼诵论语点朱砂 ,,

  孔学是儒学,封建不马列,当然可取处,国学要商榷!
  党员学党章,人类进化学,社会主义国,人心学毛作!
  印女朱砂美,口念无陀佛,中国学印度,唐生又复活?
  孩童打烙印,莫言也上课,小学性教育,大妈把粪泼!
  即言共产党,红领巾咋啦?什么接班人?西风吹黄祸!
  现在信仰乱, 家教初学钱, 西风吹汉学, 怎么谈爱国?
作者 :绿蚁红泥2016 时间:2016-09-06 18:23:02
  本来,不想把问题做进一步探讨,但是,我看到了你方兴未艾,兴趣正浓,所以,只好再陪你走一段。
  你心目中的党只是一个概念,一个空壳。你对党进行的三十年来的努力工作却是持否定态度的。是空肯定,实否定的。具体说:
  第一,你知道世界上有多少国家建立了孔子学院吗?截止到2014年,在100多个国家,建立了465所孔子学院,713所中小学孔子课堂。孔子学院成立10周年之际,习主席发来贺电,对孔子学院取得的骄人业绩,表示赞许。但是,你却用旧的不能再旧的眼光,来攻击评判。还想商榷。你想和别人商榷,谁和你商榷呀!
  孔子是中华民族的智者,是中华民族的骄傲。连外国人都在掀起学汉学、背中国古诗词的热潮。我们自己都不知道自己民族的骄傲点在什么地方,还要指手画脚。真的不可理喻。
  第二点,我将保留。如果你还想论证,那就继续。
楼主1773772427 时间:2016-09-06 21:06:42
  孔学是儒学,封建不马列,当然可取处,国学要商榷!
  党员学党章,人类进化学,社会主义国,人心学毛作!
  毛作---孔学,是中华民族文化灵魂之瑰宝!!!儒学两千年,亦称皇学,统畴封建主义,但宝聚忠丶孝.节.义,治国做人标,堪称世界奇!后四句,党员学党章,人类进化学,社会主义国,人心学毛作!只有共产党人能理解!蚂蚁吃大象,妄称沫红泥,那有资格商定国学!!!
  • 1773772427

    举报  2016-09-19 16:17:50  评论

    @1773772427 ----致绿蚁红泥 引古据西吓凡人,穷词守理问三分; 国学广大仅孔子?三国演义红楼尘! 毛翁不孔建新国,马列新学社制进; 世识毛论推攺革,中华国学广厚深!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :绿蚁红泥2016 时间:2016-09-06 22:30:08
  就头四句,我来翻译一下:孔学也就是儒学。因为,它是封建社会遗留下来的,不是马克思主义的,虽然有可取之处,但是,以孔子为核心的国学,还是需要商榷的。
  看上去,没什么问题,好像也说得在情在理。
  但是,你知道,当我们提到世界级的伟人的时候,比如:柏拉图、亚里士多德的时候,我们何曾想过他是生在奴隶社会,还是封建社会,会去问他是奴隶主出身,还是地主出身。他们肯定不是贫民出身。
  中国古老灿烂的文明,本来早就应该有几位能够在世界巅峰上,有一席之地。但是没有。刚有一位,还要先肃清他的封建余毒,还要对他的地位进行商榷。我们不是为孔子终于走向世界而欢呼,而是先对他进行2-8,3-7开的分析。这难道就是我们的国民性。
  当孔子在中国占据统治地位的时候,叫做“半部论语安天下”,捧到天上都犹恐不及。但是,随后,就被打翻在地,连一个正常的评价都不给了。我们需要的是太多的反思。所以,中国人在经济强大之后,也一定要把自己的国学搞起来,并推向世界。这是不会跟任何人商榷的。
楼主1773772427 时间:2016-09-17 16:51:31
  回复绿蚁红泥---你认孔聖即国学,局限界小!国学即中华民族文化之大成!古形儒道佛,发展到毛泽东,道学热起來,毛著铸新星,习近平思想,引领世界兴!
  哲学不狹獈,宏观判世情,不搞小圈圈,人人论宇宙!
作者 :绿蚁红泥2016 时间:2016-09-17 19:09:08
  说到国学,还真是孔孟的天下。中国的教育传承,就是以孔孟思想,作为渊源的。科举考试,要考四书五经,经邦济世,治国策论。我们知道:儒家一直以积极干预社会为己任的。所以,“齐家治国平天下”,也是历代知识分子的追求。各地的学宫,都有“大成殿”,供奉的是万世师表的“素王”孔子。释道是主张消极出世的,只是那些不得志的知识分子的精神避难薮。
  文革中道学,受到重视,我还真不知道。我所了解的老庄、杨子、列子这些道家的领军人物,好像在文革中一个都没出现过。法家是经常能听到,但他们另属一派。不过,古代的法家,因为经常与“酷吏”联系在一起,也不是我们今天说的依法治国意义上的法。比如王安石是法家,他公布了很多条法律,但结果如何,是利民还是加重了黎民的负担?
楼主1773772427 时间:2016-09-19 16:41:59
  @许暾 ---回立鱼故人问,莫道不学洋?
  历來科技不立界,四大发明带各国;
  近代中国跟先进,现已引领世科学!
  社制信仰人进化,封建消亡资必灭
  思想退化复辟梦,有产旡产矛盾嚣;
楼主1773772427 时间:2016-09-27 11:01:51
  中国教育 || @高低平 :两学一做从地起,少儿教育打底基!领巾飘红少先队,共青团员接班人!

  革命老区小学生敬礼国旗卫士 手拉手迎长征胜利80周年--图片频道--人民网
  2016年9月22日,伴随着庄严的中华人民共和国国歌声,7名身着红军军装,来自革命老区的“小红军”,在全国红军小学建设工程理事会... 查看全文
  评论(1) 转发赞删除
  高低平
  高低平 : 小学生行古礼诵论语点朱砂 ,,  
  孔学是儒学,封建不马列,当然可取处,国学要商榷!
  党员学党章,人类进化学,社会主义国,人心学毛作!  
  印女朱砂美,口念无陀佛,中国学印度,唐生又复活?  
  孩童打烙印,莫言也上课,小学性教育,大妈把粪泼!  
  即言共产党,红领巾咋啦?什么接班人?西风吹黄祸!  
  ​现在信仰乱, 家教初学钱, 西风吹汉学, 怎么谈爱国?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规