天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

毛翁第十个九月九,'观潮'佈兵收钓島

楼主:1773772427 时间:2016-09-09 16:30:47 点击:4 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  毛翁第十个九月九,'观潮'佈兵收钓島

  无巧不成书.人民网诗 人宋诚忆巧毛泽东戌马一生遇九个九月九日,如秋收暴动启始日,进京建国,至他病逝九月九!使人看后旡不动容!
  而我的回忆是毛主席于1957年九月九日从杭州到海宁七里庙,钱塘出海口.时值潮神生日,海浪潮滾,谓观潮日,毛泽东崇立海岸,眼望东海,心想钓鱼台[即钓鱼岛]心潮湧发,咏七绝一首---观潮
  千里波涛滾滾來,雪花飞向钓鱼台.
  人山纷赞阵容阔,铁马从容杀敌回.
  时隔一甲子六十年,朝战结朿不久,观潮,心湧,佈阵,武力收回钓鱼台!现在是时侯了,还是九九巧!甲午海战两甲子,一百二十年!日本为占岛合法化,造假程序,有卖的,有买的,最后2012年,野田隹彦收归国有!为收回疆土,习总书记提出---准备打仗,打胜仗!决心收回钓鱼岛!以实现毛主席''人山纷赞阵容阔,铁马从容杀敌回]!!!雪耻,收岛,慰伟人!
  附转慧哥#随记#【纪念毛主席辞世四十周年】 2016.09.09.13:20卖豆芽归来
  四十年来雨和风,心中太阳依旧红。
  思想照耀千秋史,韬略更胜百万兵。
  荡涤乱世建新世,打破不平求公平。
  江山未改社会改,人民怀念毛泽东!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规