天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

转发凤凰诗社

楼主:1773772427 时间:2016-09-13 11:00:38 点击:49 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  转发凤凰诗社---说诗论道
  倦客剖析论诗好,韵也清晰词着地,广寒人间情相宜,摘操乱侃误子弟!

  赏析南郭散人先生的【月光曲】 - 古韵词风 - 四川省嫘祖文化促进会交流论坛 - Powered by Discuz..
  赏析南郭散人先生的【月光曲】 ,四川省嫘祖文化促进会交流论坛
楼主1773772427 时间:2016-09-13 11:08:07
  高低平
  天高云淡---请君赏月光曲评读
  倦客剖论好,结论接地气;天上广寒宫,人间有变异!

  赏析南郭散人先生的【月光曲】 - 古韵词风 - 四川省嫘祖文化促进会交流论坛 - Powered by Discuz..
  赏析南郭散人先生的【月光曲】 ,四川省嫘祖文化促进会交流论坛
楼主1773772427 时间:2016-09-13 11:18:21
  宋铖
  08:55浏览(6)
  1、信仰。金钱、权力成最高信仰,社会就会逐渐腐烂。2、信任。为钱无恶不作,缺失的信任。这种情绪像瘟疫一样蔓延。3、担当。公认的权力不作为已成为典型状态,社会已没有真正底线,包括道德的。4、谦卑。每个人都自认具有无限能量,并力图通过非正当途径实现。5、真情。真情已成为稀缺资源,无论是朋友间还是夫妻间。收起
楼主1773772427 时间:2016-09-19 16:21:45
  致绿蚁红泥
  引古据西吓凡人,穷词守理问三分;
  国学广大仅孔子?三国演义红楼尘!
  毛翁不孔建新国,马列新学社制进;
  世识毛论推攺革,中华国学广厚深!
楼主1773772427 时间:2016-09-20 15:25:22
  要做雕刻匠
  他山之石可借用,塑造雕岀新雷锋;
  古典诗词格韵妙,白话现代工农兵.
  韵律严紧难表意,毛翁也说义为重;
  秦砖汉瓦塁成寺,八仙游此也陌生.
作者 :绿蚁红泥2016 时间:2016-09-20 15:33:42
  @1773772427受你诘问,于是又将“国学”这个词,好好地研究了一下,这样也好,大家一起探讨呗。国学,有狭义、广义之分。广义的国学,即:包括所有与西学不同的内容,其中包括藏学、藏医等,都是国学的一部分。狭义点说呢,就是一直占据中国文化制高点、受众比较多的那部分学问,一般来说呢,就是中原文化吧。你也知道,中国历史悠长,书籍卷帙浩繁,汗牛充栋。只能择期要者言之,即探讨的是一种思想,一种理论。如果拿某一本书,来诘问,似乎与本题相去甚远。
  孔子到底在中国文化中的地位怎样,我觉得这个题目还是太大,不是你我能探讨清楚的。但是,至少我知道,有一部分人,至少比你我更加高瞻远瞩,知道应该去做什么,并且知道怎样做。
  毛首先是政治家,军事家。至于他是否与孔文化,有历史渊源,我的回答是,每个人都不可能割裂历史。至于后来受新文化运动的影响,要打到孔家店,那也是后来的事情。
  新文化运动,打到孔家店,目前看,是走过头了,否则,我们不会有现在这么大的修正动作。
  至于说我本人“引古据西”,我认为,这是在讲道理。而且,是在讲实实在在的道理。
  现在的浮躁,表现在多方面。文化浮躁,就是用马列主义简单粗暴地否定一切。其实,你对马列能懂得多少?通过大家的交流,也可见一斑了。
  与其用自己那点可怜的知识,指手画脚,还不如静下来,多读几本书,深入地学习马列,毛泽东思想,更实际些。
楼主1773772427 时间:2016-09-27 11:04:41
  中国教育 || @高低平 :两学一做从地起,少儿教育打底基!领巾飘红少先队,共青团员接班人!

  革命老区小学生敬礼国旗卫士 手拉手迎长征胜利80周年--图片频道--人民网
  2016年9月22日,伴随着庄严的中华人民共和国国歌声,7名身着红军军装,来自革命老区的“小红军”,在全国红军小学建设工程理事会... 查看全文
  评论(1) 转发赞删除
  高低平
  高低平 : 小学生行古礼诵论语点朱砂 ,,  
  孔学是儒学,封建不马列,当然可取处,国学要商榷!
  党员学党章,人类进化学,社会主义国,人心学毛作!  
  印女朱砂美,口念无陀佛,中国学印度,唐生又复活?  
  孩童打烙印,莫言也上课,小学性教育,大妈把粪泼!  
  即言共产党,红领巾咋啦?什么接班人?西风吹黄祸!  
  ​现在信仰乱, 家教初学钱, 西风吹汉学, 怎么谈爱国?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规