天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

重磅!【御坛一品杯】全球华语诗歌大赛盛大开启!

楼主:duwudeyingsu 时间:2016-05-07 13:09:22 点击:295 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  主 办: 凤凰诗社——全球华人的精神家园
  协 办: 珠海市御坛一品酒业有限公司
  征集范围: 全球华语诗人
  征稿体裁: 现代诗 散文诗 古体诗

  1、投稿须知:

  每人每次投稿作品数量不超过5首,须本人原创作品。大赛征稿邮箱:1420338998@qq.com,投稿作者须将个人真实姓名、联系方式、近照、通讯地址、邮编等情况附上,以便作品一旦刊载或获奖我们及时和作者取得联系,征稿、评审免费。来稿请注明【“御坛一品杯”诗赛】字样,诗赛征稿截止时间每月月末。 作品要求作者原创,不得侵犯任何第三方的著作权、商标权和其他知识产权。

  2、奖项产生及奖励办法:

  (1)投票类奖项

  “御坛一品杯”全球华语诗歌大赛投票类奖项实行月冠军选拔、年度总冠军总决选赛制。选拔方式:2016年每月月末初评委员会完成当月入围作品录入工作,于次月月初进行为期10天投票,投票结束后根据得票多少顺序直接产生该月冠、亚、季军及优胜奖若干名晋级年度总决赛,参与年度总决赛投票的选手为2016年每月晋级人数的总和。年度总决赛投票起止时间为2017年元月15日——2017年2月14日。

  年度总决赛投票环节将由得票多少直接产生:

  “御坛一品杯”全球华语诗歌大赛总冠军

  奖品为价值10000元的凤凰诗社全球华语诗歌大赛私人定制纪念“御坛一品”酒,获奖诗人需要提供本人照片和个性介绍,用于制作私人定制纪念“御坛一品”酒(3D打印在精美酒瓶及外包装上)。

  “御坛一品杯”全球华语诗歌大赛优胜奖10名

  奖品为价值368元的凤凰诗社全球华语诗歌大赛私人定制纪念“御坛一品”酒,获奖诗人需要提供本人照片和个性介绍,用于制作私人定制纪念“御坛一品”酒(3D打印在精美酒瓶及外包装上)。


  (2)评选类奖项

  选拔方式:每月月末初评委员会完成当月入围作品录入工作,于次月中旬由大赛评委委会评出该月一、二、三等奖若干名晋级获得年度总决选资格,参与年度总决选的为2016年每月晋级人数的总和。年度总决选由大赛评委会于2017年3月初专业评审产生:

  一等奖1名

  奖品为价值10000元的凤凰诗社全球华语诗歌大赛私人定制纪念“御坛一品”酒,获奖诗人需要提供本人照片和个性介绍,用于制作私人定制纪念“御坛一品”酒(3D打印在精美酒瓶及外包装上)。

  二等奖3名

  每名奖品为价值2000元的凤凰诗社全球华语诗歌大赛私人定制纪念御坛一品酒,获奖诗人需要提供本人照片和个性介绍,用于制作私人定制纪念“御坛一品”酒(3D打印在精美酒瓶及外包装上)。

  三等奖6名

  每名奖品为价值500元的凤凰诗社全球华语诗歌大赛私人定制纪念御坛一品酒,获奖诗人需要提供本人照片和个性介绍,用于制作私人定制纪念“御坛一品”酒(3D打印在精美酒瓶及外包装上)。

  优秀诗人奖若干名(50名以内)

  每名奖品为价值200元左右的凤凰诗社全球华语诗歌大赛私人定制纪念御坛一品酒,获奖诗人需要提供本人照片和个性介绍,用于制作私人定制纪念“御坛一品”酒(3D打印在精美酒瓶及外包装上)。


  3、本活动最终解释权归主办方所有。

  【御坛一品杯】全球华语诗歌大赛组委会

  二零一六年四月
作者 :闫岩John 时间:2016-05-10 16:23:34
  真的假的
  • duwudeyingsu

    举报  2016-05-10 17:06:50  评论

    @闫岩John http://www.wwfhss.cn/?from=singlemessage&isappinstalled=0
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :禾草2016 时间:2016-05-20 21:06:31
  有没有特定主题?
作者 :王晓光2016 时间:2016-06-01 23:25:32
  支持!
作者 :古丝奴 时间:2016-08-07 16:45:30
  【城之父,乡之母】

  古丝奴

  水网纵横,河流密布
  船娘风骚,歌谣泛波
  城乡的风带着水流的明朗
  把稚嫩的种子带向远方
  莘莘学子沾上泥巴的脚
  在知识里寻找哲学与平衡
  大浪淘沙里阅读历史
  孜孜不倦里默念守望

  筑成奇葩的高楼
  射出笔直的侧影
  把迟疑的大地逼入遗忘
  那些线条优美的河流
  逐渐被钢筋刺穿
  严谨的笔蘸着雾霭的墨水
  年轻的嘴叫嚣着愤青的语言
  善良的心坐进一个徬徨
  鲜血里走进一个蛮荒
  不要让以后为一罐汽油战争
  不要让一棵小草四处躲藏

  几千年的城市文化
  几千年的农村梦想
  姐妹把兄弟轻蔑
  兄弟把姐妹嘲笑
  年轻买不起爱情的面包
  一本哲学书正在遗忘初心
  比水泥僵硬的脸
  挂在城乡的招牌处

  昭阳桥横跨一条快要干涸的河
  它的喉管扼断了溪流
  疯狂拔起的大厦
  已让呼吸买不起新鲜的空气
  一摊括不走的垃圾
  仿佛是垂死的、不断喘息的鱼
  每一阵轰隆声都使它的颜色改变
  最后却以最美的姿容投入灰色
  当城市遭遇生活之恶的侵袭
  黑暗中那双贪婪的手
  却还没有学会拯救
  除了麻醉的冷漠与自我讽刺

  质朴的土地
  在窄小的水天里深思
  从天穹最遥远的边沿走来
  她要用忠诚的肩为城市
  挑来最后一篮水果和蔬菜
  她要请来最后一只云鸟来歌唱
  一条古老的母亲河
  怀着对世俗的信任与宽容
  不辞辛苦的举起最后一滴水源
  唤醒城市最圆熟的秋
  珍惜吧,城之父
  珍惜吧,乡之母
  大地上奔腾着、滋生着
  粼粼的波光、树叶与花草、蓝天与白云
  被岁月所压制的生命
  原来都是一样的
  满满的骄傲、轻灵而不驯
  城乡初始的明朗
  在摒弃憎恨里重新欢唱

  茫茫水域,九曲回肠
  清纯的雾霭熏陶沧桑
  学子挑起故土文风的犀亮
  浪子挑起栽柳的轻狂
  学子分笺拟觅独揽泼墨的香
  浪子露零竹箭把笛箫吹响
  阳光紧紧拥抱着大地
  月亮亲吻思考的城市
  万物在自然里循规蹈矩
  和谐、甜美的笑容
  在一滴眼泪中埋下赤诚与富饶
作者 :1773772427 时间:2016-09-05 17:28:14
  汉朝文人画今朝
  七律.汉朝文人画今朝
  此文时尚好,文人自比较;作品时代性,褒贬不能少!
  介子斑固文,武攻统汉朝;当代鲁迅风,横眉腑首妙!
  改革先文化,正能亮多好;崛起文化人,誉论时代潮!
  央视除钱观,文界信仰导;网界东风吹,下笔画正道!

  附




  慧哥 #读书#【琴心剑胆——汉朝文人形象】
  汉朝文人到边塞立功的意愿十分强烈,主动请缨的故事,遍布史书,例如张骞,就志愿去走一条没有人走过的道路,去完成看似不可完成的任务。汉朝还有一个神人,名叫傅介子,任骏马监,类似《西游记》齐天大圣的“弼马温”角色,是个小官。当时汉武帝去世,昭帝继位。西域一些国王一看,一个小孩子有什么可怕的?他们误判汉朝大势已去,龟兹、楼兰还投靠了匈奴,并在匈奴的支持下抢掠汉朝商队,杀害汉朝使者,这可动了汉朝的核心利益。但汉朝没有派出大军兴师问罪,傅介子主动出马了,他只带了11个人,拿着汉昭帝的诏书去谴责楼兰、龟兹国,这两个国家的国王都表示服罪,并透露了匈奴使者的行踪,傅介子毫不犹豫地把匈奴使者给杀了。但更厉害的还在后面,他感觉楼兰国王阳奉阴违,便找个机会与他喝酒,喝得正高兴,傅介子手下两个壮士扑上前去,当场杀死了楼兰王,楼兰大臣一看,吓得屁滚尿流,作鸟兽散,而后楼兰军队要来报复,傅介子拎着楼兰国王的脑袋,大吼一声:汉军将到,谁敢动?灭国!果然,没人敢动。于是,傅介子改立楼兰国王儿子为王,带着楼兰王的脑袋回到长安,悬挂在城楼上。傅介子后来被封为义阳侯。钱......
  展开查看全文

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规