天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【庆宫春】变脸

楼主:绿蚁红泥2016 时间:2017-07-15 06:47:46 点击:18 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【庆宫春】变脸

  羝耸驼峰,獐延貂尾,锦章路演撩人。袖里乾坤,苍黄翻覆,恁荒唐假语存。

  罄心悬鹄,缕衣缀,金钱豹纹。丹墀难入,入便登天,泉涌金门。

  鹿台跌落缤纷。溃败争逃,欲渡无津。飞星炫空,陨石荦埆,刍狗责天不仁。

  金睛火眼,亦难辨、雷区销魂。牛栅阻鼠,虱虮繁生,奈何求真?


  注释:(1)IPO前后,判若两人。
  (2)假语存-贾雨村
  (3)金钱豹,涌金门。泉,钱。
作者 :祝我们好孕还 时间:2017-07-17 09:09:39
  金钱豹?美洲虎吧?!小便回去补补课再来发帖。
  • 绿蚁红泥2016

    举报  2017-07-17 10:03:20  评论

    @祝我们好孕还 :金钱豹,是目前已知的河南省唯一的一类国家重点保护动物。呵呵。
1条评论   点击查看  我要评论
楼主绿蚁红泥2016 时间:2017-07-17 10:09:42
  虽然写的有点像动物世界,比较晦涩,我愿意翻译出来,供同好批评指正。

  羊耸着驼峰,獐续着貂尾。这其实是它们在路演中给别人看的。真实的情况是,它们自己心知肚明,是藏在衣袖中的另一番景象,是随时可以变的。IPO本来是一件神圣的事情,可是,各种荒唐闹剧不断出现,充满着谎言。
  这些准备上市的企业,瞄准了IPO。因为,一旦上市成功,破衣服上面,就能缀满了像豹子一样的金钱纹路。监管的庙堂不好进入,但一旦进入,钱就像潮水一样涌来。将门面装饰得金碧辉煌。
  那些认购这些企业的人们,本来以为发现了商纣王存储宝物的”鹿台“,却没想到纷纷跌落下来。这时候,大家争相逃命,想逃到河对岸去,却发现找不到渡口。流星在天空中是美丽的,落到地面上,只能是粗鄙的陨石。刍狗在祭祀时,是被供奉起来的,但一旦用过,则被弃之如敝履。这些股票又何尝不是这种命运呢。因为,他们本身并没有那么有价值。
  尽管股民们睁大眼睛,但依然会屡闯雷区。监管层用牛栅来防鼠,只能是鼠疫横行,虱虮乱跳。我们又怎么能找到真呢?
作者 :许暾 时间:2017-07-17 21:41:05
  莫怪公司包装多,
  个中隐情不用说。
  政策支持圈钱事,
  更有黑手使劲托!
  • 绿蚁红泥2016

    举报  2017-07-18 16:25:39  评论

    @许暾 :谢谢许社诗评。 最初要钱政府拨,众人等米来下锅;改为贷款风险大,最后股市来找辙。呵呵。
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规