天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

原创--重庆酉阳 --新桃花源记

楼主:ty_钟声明 时间:2018-03-19 15:56:19 点击:4 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  重庆酉阳
  新桃花源记


  一一一春季,巍巍武陵源山脉,四面扩张广阔而雄伟壮观!其山脉相连重庆酉阳“世外桃花源”。展现出大诗人--陶渊明千古名记中的“桃花源记” 。
  一一桃花溪水,从鬼斧神工的"大酉洞"里面流出,清澈的桃花溪水流入泉孔河;溪水中,夾带着已经带给人间春意盎然--纷纷飘落的落英缤纷的桃花花瓣,依水逐流,飘荡着闪烁光亮,令游客产生无限的遐想!
  一一五彩缤纷的桃花落英艳魂,随着桃花溪水而奔向美好的远方!
  一一桃花溪水,流经问津亭,体现了"陶公"笔下的“渔人问津”; 仰望“太古藏书” ,远传酉州古今文脉,促进了酉州昌盛的文化底蕴,同时开拓创建酉阳崭新的美好未来!沿着桃花溪水向上游览,游览至“潜村--秦人谷” ; 展现出--秦时明月--照耀远古,晨钟暮鼓,良田; 那“ 美池” ,水光潋滟如若瑶池,池岸百花蕊香扑鼻馨游人!
  一一桃花酒肆,秦时朴实敦厚土家族与苗族等民俗的热情好客,那以桃花贯名名称诸多的秦时美味佳肴; 田园秦居的犬吠,桑舍的鸡鸣,骑牛牧童悠扬的牧箫,油榨坊的吭啃高歌,古琴与洞箫和长笛而柔情动听!桃花溪流中水车慢悠悠地转动; 春燕翔田野,亮嗓莺歌扬!那秦剑、石磨、瓦罐、哪古藤老树,奇花异草,迎春绽放而鸟语花香!在“潜村”“陶公祠” 旁的“陶公学堂” ,是传承中华国学文化,造就仁德文人辈出,渊明文章树酉阳。
  一一那山谷清风凉爽!吸引蜂蝶飞舞闹春意,万树桃花落英缤纷--真乃天下奇景之“世外桃花源”!
  一一走进奇妙的"太古洞"溶洞,巧夺天工而千姿百态的"钟乳石"奇观,发出叮咚清脆悅耳的“石鸣钟鼓” 水声,使之“太古洞”溶洞中有声有色而金碧辉煌!溶洞中霓虹四射,五光十色,蜒绵十里,钟乳石石林巧妙层出不穷!青石板桥蜿蜒曲折而跌宕起伏,桥下的地下河流而神秘莫测,一些洞厅宽大,能集中容纳下数千游客群; 熙来攘往--国内外广大旅游观光团体游客群,人人都陶醉在--千奇百怪神秘世界的霓虹照耀的洞天梦幻之中!
  一一仰望 神圣“伏羲洞"里魁梧的"伏羲"塑像 ,令人追思--创造开拓了中华大地的先贤圣祖之“伏羲与女娲” ,培育了华夏子孙,代代繁衍兴旺而永世人丁仁昌!
  一一“ 太古桃源” 茂古今。一一
  一一酉州古城,古色古香,店铺客栈林立,石板街发出青光,络绎不绝--国内外广大旅游观光团体游客群--仿佛走进了古时的商贾繁荣而车水马龙!
  “酉州晓堤”, 晓岸柳嫩绿,粉红桃花尽显春光明媚!
  一一酉州全境,大自然生态,千里田园山水与城乡结合优美的无限风光,令人神采奕然!楹联一对:“酉州旖旎藏画意,山洞桃源蕴诗情!”
  一一酉州山崇峻巧而启“仙源参天” ! 吟诗一首: “酉州毓秀德贤良,分享蟠桃益寿长。上界众神瞻玉帝,人间仙境见酉阳。”此是名副其实的具国家五A级旅游观光圣地之酉阳“世外桃花源”。具品质高端,集旅游观光、休闲度假,最能满足--国内外广大旅游观光团体游客群,都能亲切地体会到宾至如归和温文尔雅--神仙般的高雅享受!
  作者: 深圳特区--钟声明。二0一八年春。


  

  

  
作者 :许暾 时间:2018-04-01 22:57:11


  好!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规