天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

寻 思

楼主:易水之水 时间:2015-12-07 09:08:20 点击:55 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  寻 思

  人老成精化老人,
  染薰名利忘天真。
  归原复本学少年,
  童心白转换身新。

  世间有很多事不被人所知,值得人深思。
  有句俗话,说人老成精,只是人只注重了人的精明,却忘了别一件事,那就是人这时也变老了,成了老人。
  人在世间久了,自然会被世俗所染,被名利所动。此时人适应时世而圆滑,离人原本的天真也就越来越远了。
  其实在我们生活中有一类人,多少年过去,他的容颜变化却不大。
  记得有一个小学同学,低智力。多少年过后,很多同学者变化很大,但一次遇到了这个同学,惊奇的发现她却与以前一样,变化很小。如果留意,我们身边总能遇到这样的人。
  所以如此,概因他们的内心变化不大,一直保持着原本状态,内心的年轻,随之身心都会发生变化。
  当然不可能用降低人的智力的办法来达到这种状态,但我们可以时时清洗自己的内心,来让自己的内心纯净,让自己身心年轻。
作者 :不喔2015 时间:2015-12-07 09:26:49
  难得
作者 :东方儿女 时间:2015-12-07 10:01:54
  归原复本学少年--好心态
作者 :板门弄斧 时间:2015-12-07 15:36:38
  反璞归真!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规