天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

又到剑兰花开

楼主:易水之水 时间:2018-01-11 15:29:01 点击:3 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  又到剑兰花开

  一年一次又逢君,
  心喜相遇寄更新。
  五彩花灯悬草縁,
  百味人生几度春。

  每年的元旦前后,就到了剑兰花开的时候,而此时花开也预示着新的一年春天的到来。所以每到剑兰花开的时候,总能让人内心有种喜悦,毕竟旧岁将去,新的一年将来临,给人以希望,一切将是全新的。
  更惊喜的是,当你疏于照料它,甚至忘记了已到它花开的季节,突然见到它花开了,那一刻都感动得快落泪了,毕竟你欠人家,人家却未辜负你。
  剑兰花是朝下的,特别是花开的时候,色彩艳丽的倒悬在草间,就象是一盏盏花灯挂在碧草中,也为新年添了几分喜气。
  每年剑兰花开,就是属于它的时节,是它的春天,是它最耀眼、最美的时刻。而人的一生将经历许多,也将体味很多,属于人自己的春天又有几次呢?
作者 :许暾 时间:2018-01-13 21:33:29
  五彩花灯悬草縁,
  百味人生几度春。


  欣赏

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规