天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

十问凤凰诗社绿蚁红泥

楼主:1773772427 时间:2016-09-29 18:44:28 点击:39 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  十问凤凰诗社绿蚁红泥
  让绿畜和日杂在中国土地上没有生存空间
  没有一个绿畜和日杂的生存空间,因为这片土地是有骨气的中国人的!绿蚁啃红泥---土地!我要让每个中国人觉醒,认清绿畜和日杂的丑恶嘴脸,让牠们没有任何生存空间,让牠们从中国的土地上消失!
  作者:阿尔金山的狼
  这是台胞的声音!尊祖宗爱国家的吼声!绿蚁啃红泥,吞台湾,还要啃大陸?告诉你,天涯社区凤凰诗社姓党!不是哪一个人能代表的.封你七天是警告,再胡唚,吐垃圾,就扫地除尘!
  既然社长封我一老,特大亊岂有不问之理!封你七天不醒悟,出门就乱喷!亊关国家命运,亊关领导人形象,事关共产党为人民办亊.江山社谡---我问你十个问题,看你怎么回答?
  一,我反对封口周源颂习主席的诗,你先支持,后反悔,且泄攻千里,为什么?
  二,诗映时亊!诗评国势.世势,亮观点,宣国威,赞崛起,错了吗?
  三,老汉谈兵,不是抄袭!而是前瞻,对敌分化离间,谈胜利属正义,你会吗?
  四,老汉展望G20,赞中国引领世界经济[三首],洽合习主席主题演讲,不是宣嚣自已,是谈大国经济趋势,一带一路航标引路!你懂吗?
  五,反腐倡亷,整顿风气,正党风,和民意,你写过此义文章吗?有什么感想?
  六,文化改革,你咋整自已?谈教育,从少儿做起,我写多篇,别网上千,此社阅者旡几,你不看,为什么?
  七,军改关国安,量子飞上天,嫦娥有邻笑,你赞颂过吗?
  八,你姓啥,反独统一民族之大亊,你关心过吗?
  九,国学儒道佛,今时中心毛著作,党魂.军魂.民族魂,离此会亡国!你懂吗?
  十,你说自已姓人民,宏观虽不错!可人民分具体群落---资本与旡产.富与穷,劣绅与贫民,崇美日与爱国.你属哪个部萿?二战汉奸黄皮兵,今时誉战四独穿绿裳,[台港藏新]啃红泥[中华民族]!!!
楼主1773772427 时间:2016-10-02 11:48:37
  穷则思变,忆初始,前途灿烂!
  现在看朝鲜,封堵,制裁、锁四门!穷哉!我建国初,如同也!两面看,艰苦奋斗,社会公平,两弹一星!强大奠基,再看华西村--- 引路农村大富!

  国庆征文---七律.带升富,和过桥
  富资靠不住,嘉诚率先逃;麻将一牌倒,影响整个桥!
  自力更生慢,稳定又牢靠,军技发展特,世界拇指翘!
  习总深改革,注重中国造,一带一路稳,絲路千年道!
  世人心向中,G20各国傚 ,争入亚投行,人民币值高!
  举报 | 收藏 | 4楼 | 打赏 | 评论
  楼主 :1773772427 时间:2016-10-02 10:18:58
  富人供桌华不实,菩萨心酸去贫家
  华誕共叙中国兴,此文新华阅万八;老朽那个时代过,毛翁共党人人夸!
  菩萨心肠恩贫贱,地富反坏想抹煞;社会主义必灭资,议谈初始富搬家!
  毛时穷人仰起头,蔑视劣官资本家,耕有其田互助组,华西引领农合化!
  中国农业农工国,细想祖上多贫下,新国新路不容改,习总挥手富天下!
作者 :绿蚁红泥2016 时间:2016-10-08 12:08:01
  1773772427先生提出的十问,以及前面的导论,虽然慷慨陈词,但似乎觉得不得要领。试论之,以求更明白的人,能给予点拨。
  1)绿蚁红泥,取自白居易的诗,与蓝、绿阵营没有任何关系。如果就此大兴文字狱,搞“维民所止”这样的文字构陷,只能贻笑大方了。因为,不合时宜。关于“日杂”,虽然俏皮,但目标混乱,仅仅为了俏皮而已。你既不能说开“日系车”的人是啥,也不能说到日本买“马桶盖”的人是啥。往远了说,中美邦交正常化和中日邦交正常化,都是在世人怀疑和否定的情况下,上一代人做出的。为什么能有这个举动?这就是伟人和常人之间的区别,不是常人骂几句,就能改变历史进程的。我们可以谈论政治,也可以有自己的判断和理解,但是要在纷繁复杂的事物当中,看出国际风云中的多样性,这可能就需要更多的知识和智慧了。
  上海有一个我认为是独有的现象。每周末的上下午,在各个公园门口或里面(这是三年前的印象,如果其他公园有变化,中山公园肯定还是会有的),都会聚集几拨人在讨论国家、国际大事,当然也包括股票等。因为是自由组合,所以,主讲人必须拿出十分的精神,从理论到分析,面面俱到。
  讲这个例子,是说,如果你想博大家的眼球,最基本的要求就是能否深刻一些,让人有所触动。而不是手里拎着一堆的帽子,或者让国家领导人来成为你贬损别人的开路先锋。(未完待续)
作者 :绿蚁红泥2016 时间:2016-10-09 09:45:07
  2)答十问一:为了诗社的平等。社长相当于飞机上的机长,轮船上的船长,到这里就应该听社长的。不能因为写名人,就一定要置顶。这就像名人买包子,也需要排队、付账一样,没有任何特权。我不记得有“先支持、后反悔”这样不搭的动作。
  答十问二:诗歌讴歌现实,抨击时弊,这是它主要功能之一。而且,观点鲜明,主旨明确,这才具有感召力,没有人说不好。但诗歌不是社论,这是我每次拜读大作时,脑子中不自觉地冒出的念头。
  答十问三:对于你的前瞻,我觉得更多的是马后炮,没有看出一丝高瞻远瞩的味道来。对敌分化离间,我确实不会。因为,我不知道敌人是谁。让我分化离间国际上的敌人,我肯定不具备这种能力。
  答十问四:看来,你还是比较谦虚的。是你的前瞻观点洽和了讲话,而不是先征求了你的意见之后,才发表的演讲。G20确实是中国召开的最高规格的会议,主题是“创新、开放、联动、包容”。
作者 :绿蚁红泥2016 时间:2016-10-09 10:33:42
  答十问五:反腐倡廉确实是中国的一件大事。从高官到村官,都有落网者。有些从贫瘠的大山深处走出来的人,寒窗苦读数载,最后的结局却是要终老于囹圄,看了以后,又痛恨又惋惜。而且是出现了“能人腐败现象”与“尸位素餐”者安然无恙的悖论。
  我自愧没有驾驭这样文字的能力写出这种扭曲,只能等待高人了。
  答十问六:中国一直致力于文化改革。文革前十七年,被认为是资产阶级占了统治地位,但文革却以交白卷的闹剧,给出了答案。文化改革肯定是越来越进步的,不能因为有老太太泼粪,就因噎废食,停止小学生的性教育。那么多的教育专家,都在研究的课题,我想,我们就不要太过操心了吧。
  答十问七:中国最近总能让世界瞠目,比如:世界最大的射电望远镜,比如:空中加油机等等。高兴与诉之于文字,还是有一定距离的。说良心话,我不愿意用笨拙的笔墨,玷污了我心中认为的那份崇高与美好。
  答十问八:反独统一,那是国家大计,任重而道远。我所能了解的就是在“九二”共识的基础上,兄弟之间一边发展,一边谈。同时,我们也颁布了“分裂国家罪”。如果喊几个口号,台独就能终止的话,我会和你一起去喊的。
作者 :绿蚁红泥2016 时间:2016-10-09 10:45:04
  答十问九:你又在危言耸听了。什么情况,就要亡国了。日本人占了中国的首都南京,并侵占了多半个中国,中国都没亡国。而且,你给出那么多条件,这些条件是“充分条件”、“必要条件”还是“充分必要条件”?因为不知所云,抱歉就不回答了。
  答十问十:人民是个集合概念。“人民是真正的英雄,而我们自己则往往是幼稚可笑的”,“人民是历史的创造者”。如果这些话,耳熟能详,就不讨论了。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规