天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

三声有泪谁怜——以此诗相赠duwudeyingsu。

楼主:昵不来 时间:2017-12-29 13:20:54 点击:8 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  三声有泪谁怜——以此诗相赠duwudeyingsu。

  第一声
  独自徘徊人不安,遥望北空音长叹。黄河滚滚怎逾越?解池花语看不见。
  舞娘娇声音已远,而今去哪找红颜?思想尽处心含泪,吹箫赋诗腔堂怨。
  的字一顿停千年,妹妹你在哪等俺?无人和声诗枯竭,六腑五脏都拧干。
  罂缶渡河不用船,七魂六魄浪里淹。踏进壶口谁可怜?不顾天边那险滩。
  粟蕙金黄秋波漫,看在心里把人惦。馨香溢出为谁煮?月下静候还是盼。
  燕尔衔泥几多欢,为做新房修容颜。思春谁人不曾有?触景生情心已乱。
  冬去春来又一晚,对空坐禅不觉然。茶韵温热执于手,只能看着一缕烟。
  更哪堪怜影落单,孤雁飞鸿在霄汉。寻遍青山还梦里,如今谁是最伤感?
  万里路遥不知远,九天巡弋誓在前。只为目睹罂粟姿,没有苦寒挂嘴边。
  知了和阳声声喊,画眉盘枝骚音联。鄙视天地一派景,琢诗心头难自安。
  第二声
  独立潮头踩蓬船,昂首看那江两岸。无心聆听猿猴声,击浆划浪发四川。
  舞动人生路漫漫,蜀道堪比上青天。何苦有此勇气佳?前生有约要实践。
  的士绕途把心转,套圈一时误经年。佛祖怎此不开光?三生许愿无兑现。
  罂缶盛酒溢香滟,触唇一口胸怀浅。花心骚动情款款,赋诗咏春都自恋。
  粟特壁画衣非汉,葡萄杯里饮胡璇。西乐东传开唐风,春宫梨园人翩翩。
  唤汝声声屋空寒,常将契约轻铺展。念念有词慰凡心,点亮佛灯照不眠。
  人去楼空草堂院,一地荒凉足迹罕。昔日梧桐站乌鸦,凤凰台上已无范。
  这哪还是诗阁轩?画舫破落河流干。满是铜臭与假宴,一场华丽生巨变。
  云里雾里乘凤辇,迷迷糊糊已成仙。通悟灵魂念爱恨,神神叨叨撸诗篇。
  终了一曲人未还,留下茫然烧心肝。夜里秉烛作祈祷,点香再续可来电?

  第三声
  独守夜空把旧盏,默默无语望鹊仙。天上银河哪里有? 又是一夜人思念。
  舞曲隐隐出洞天,月桂树下酒滟滟。冷宫今成温柔夜,寻欢作乐都神鞭。
  的无后缀气轩辕,嫩把重担扛在肩。分出边界你我他,无声无息将龙颜。
  罂缶作器放祭坛,供奉牺牲礼祖先。神显纵使忽一面,灵魂相伴已无憾。
  粟米作酒暖胃寒,山西人家酿最甜。隆冬对饮捂春梦,没有君子皆好汉。
  适汝经年诗盎然,句句出水都寓言。天涯落处心倾诉,弦子有声谁来伴?
  拂确尘埃看黄签,神明卜箸今生还。是谁已将记忆删?逃出天涯笔封山。
  往哪潇洒这大范?隐身遁形躲遥远。潜水还要出口气,莫非你已修成仙?
  糊里糊涂十余年,年年七夕都望天。最是爱看鹊桥上,彩虹架起人团圆。
  未了旧情难遮掩,波涛还是那当年。朗诗咏起一遍遍,何时才听佳人眷?

  三声有泪谁怜?
  三山五岳诸神殿,只为帝王把人管。无视土龙纵情欲,侃侃而谈数铜钱。
  声涩型酷多虚言,眼睛下翻专欺软。最是妙处鼓腹音,字字句句藏暗箭。
  有山有水曲款款,好似情调把人骗。从不对人许心愿,从不将心向外展。
  泪竹厌世隐青山,偎依荒冢守一田。听钟荡浑传十里,了凡一生心沉淀。
  谁记旧情夜不安?谁念庙堂佛灯点?大雁飞过北风寒,炉上烫茶对青天。
  怜字出唇语轻软,男儿动情也这般。紧紧守住那一念,播种慧心收祈愿。




作者 :许暾 时间:2018-01-03 20:46:42
  紧紧守住那一念,播种慧心收祈愿。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规