天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

满庭芳·母爱

楼主:许暾 时间:2017-05-21 11:13:08 点击:12 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  满庭芳·母爱

  文/许暾


  花落春归,凉风秋水,满头霜雪纷纭。不曾料想,岁月总欺人。
  宁愿空巢寂寞,也鼓舞,力跳龙门。为高远,天南地北,踏浪弄潮奔。

  羔羊知跪乳,杜鹃毒歹,善恶不分。为育雏,力和蛇鼠相拼。
  枝间画眉堪叹,爱心切,义举绝尘。看天地,心神牵动,无有比您亲。


  注:画眉鸟先孵化出杜鹃暗中下在自己窝巢里下的卵。幼杜鹃尽力把后孵出的弱小小画眉挤出巢去摔死,义母却对它尽心抚育。小杜鹃长成后则振翅而去,从来不知感恩。
作者 :山山水水飘飘谧 时间:2017-05-21 17:02:18
  这2千万空巢青年,有大部分要成为鸟也巢的人。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :江湖袖手人 时间:2017-05-22 09:38:16
  杜鹃毒歹,善恶不分……
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :绿蚁红泥2016 时间:2017-05-23 16:02:08
  @许暾 :当自己变为心目中母亲的年龄时,当子女成为自己那个不谙世事的年龄时,才知道母爱的纠结,繁琐,不安。
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规