天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

造型王来啦!想要《航海王》《龙珠》的新手办吗?【精华】

楼主:尼桑花朵朵白 时间:2017-07-04 09:23:56 点击:4 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  每年,日本的造形王大会都会引起手办爱好者们的广泛关注……
  毕竟,这场大会是以《龙珠》和《航海王》这两部巨作为主题,又是由日本著名手办制作公司——被爱好者称为“眼镜厂”的“BANPRESTO”所主办的。更重要的是,每年大会的优胜作品都会推出商品进行贩售!这种入手【经过重重筛选脱颖而出的顶级手办大师们制作的自己喜爱角色造型生动涂装完好还能以测评的名义给同好炫耀……(省略5000字)】的作品真的是高级别的乐趣啊……
  造形王大会有“造形天下第一武道会”和“造形王顶上决战”两个分赛场。选手们会根据每年大赛所规定的《龙珠》和《航海王》里的限定角色进行手办制作。今年的比赛结果已经出来了,稻坂浩臣老师创作的《龙珠》的撒旦和ウロタ老师创作的《航海王》的马尔高分别拔得头筹。
  

  (稻坂浩臣老师 《龙珠》撒旦)
  
  (ウロタ老师 《航海王》马尔高)

  因为中国手办制作尚属于小众范畴,本来以为这种涉及到《航海王》和《龙珠》等著名IP,又有业内顶尖手办师参与的手办盛会只能在日本看到。但给中国广大手办爱好者带来巨大惊喜的是,去年广州 CICF EXPO上造形王宣布了一个重要决定:造形王大会将首次来到中国!
  有生之年啊!
  主题还是取得了正式授权的《龙珠》和《航海王》!!!
  据报道说,这是由“万代”、“BANPRESTO”授权给中国的翻翻动漫集团,联合主办的造形王中国大会,将基本沿用历届造形王大会的赛制和流程,而本届的手办造形师全都是中国人!大赛设有金银铜奖和两名人气奖,获胜的顶尖手办原型师可瓜分人民币7.7万元(约120万日元)的奖金!
  棒不棒!期待不期待!反正我很期待就是了……
  
  据了解,翻翻动漫联合主办造型王中国大会的初衷,就是为了给国内爱好者提供最专业的展示平台,同时培养国内专业的手办原型师。迄今为止,大概有60多名中国造形师报名。根据前几天官方宣布的消息,有11位造形师进入到决赛阶段。而今年的上海CCG EXPO 2017翻翻动漫展位(B-5)上将首次公布参赛作者的作品,最终获胜者将在今年的广州 CICF EXPO上正式公布。
  
  
  不多说了!我要去买CCG的门票了,好好奇中国的造形师们究竟会对《龙珠》和《航海王》角色进行怎样的诠释啊!感觉做孙悟空、孙悟饭、路飞、艾斯这些热门角色的可能会多一点,但是又感觉说不定还是冷门角色得奖的可能性大(碎碎念)……反正在CCG上马上就能知道这些造形师们到底做了啥了……
  以及,还是令手办迷们振奋的消息:
  造形王中国大会的金奖作品有机会进行“商品化”!小编已经迫不及待走一波测评啦!!!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规