天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

CBA八冠王恐易主!两国企欲联合收购恒大放弃(转载)

楼主:hnvrdlh9577 时间:2015-12-28 12:42:37 点击:167 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  

  据可靠消息透露,目前有两家广州国企欲联手全资收购CBA广东俱乐部100%股权,而一旦收购成功,广东队的主场就将移师广州。而此前盛传的恒大入主广东男篮的传闻,由于恒大认为CBA球员无法自由转会,他们并没有施展的空间而搁浅。

  近日落幕的广州市篮球甲级联赛总决赛的赛场上,广州市体育局副局长、广州市篮球协会常务副主席李志强爆料称:“明年我们会引进一支CBA球队到广州来。目前这个事情已经在洽谈之中。”令人意想不到的是,即将登陆CBA的所谓“广州队”竟然很可能是八冠王广东队。

  广州的职业篮球近年来一度红红火火,但由于中国篮协对地域方面的相关规定,同一个省份不能拥有三支以上的CBA球队。因此,曾经的广州自由人和黄埔六穗或远走他乡或暂时休战。如果消息成真,广州就将再次迎来职业球队。反观篮球城市东莞,届时很可能将不再有任何一支职业球队。

  广东俱乐部成立于1993年,是中国第一家职业篮球俱乐部。CBA元年,广东队便收获联赛亚军。2003-04赛季,广东队首夺CBA冠军,从此开启了“广东王朝”,10年间8夺总冠军。近两年,广东队人才断档的问题浮出水面,本赛季成绩大幅滑坡,近期的6场比赛输掉了其中的5场。
作者 :哎飞哥 时间:2016-01-28 00:24:14
  j叫姐姐

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规