天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

冬令时来了!欧冠怎么看?

楼主:marcusxsta 时间:2015-12-05 17:38:51 点击:27 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  俗话说的好:“冬天来了,阿森纳拿第四还会远吗?”然而今天我们讨论的不是阿森纳能不能拿到第四,眼下的问题是,冬天来了,冬令时又回来了。
  北京时间10月25日,欧洲主要国家都已经进入了冬令时,这意味着从本周末起,欧洲各个足球联赛的开球时间将会晚一小时,而对中国球迷来说,从本周末开始,熬夜看球又要晚一个小时了,各位足球狗们,闹铃可不要上错哦!
  由于欧洲各个国家时差不一,我们就以英国为例来说明吧。根据英国政府的规定,在每年10月的最后一个周日,当时钟来到凌晨2点时,就将时钟调回去1个小时,变成凌晨1点。这样,当中国球迷还在睡梦中度过02:01时,英国人民又回去过01:01了。这就是传说中的冬令时。这样一来,英超联赛将在每周六晚23:00开始,相应的,德甲为周六22:30,意甲为周日22:00,西甲嘛我们不管它,反正它一般都是在后半夜比赛。
  而说到凌晨的比赛,那么首当其冲的自然是我们最期待的欧冠联赛了,根据冬令时的变化,从下一轮小组赛开始到明年3月,比赛将会在北京时间凌晨3:45分开球,所以说想看拜仁战枪手,皇马对巴黎的朋友们,你们要再多熬上一个小时了。
  熬夜看球不可怕,可怕的是熬夜了没看上球……相信熬夜看球的小伙伴们深有体会:平时2点多球赛,干脆熬到球赛开始,现在突然增加了1小时的等待时间,是睡觉呢还是睡觉呢?早睡吧,闹铃听不见,熬夜吧,熬到比赛开始已经没精神看了……然而最关键的还不仅如此。夏令时期间,比赛将会在4点半结束,这样我们往往能够继续睡上一会儿再考虑上班的事情,冬令时来了,球赛结束至少要早上5点半了,这还不包括你回味比赛的时间,通常等你有了睡意,天也已经亮了。你又要考虑一天的工作和你的早点了。
  So,卤煮特意为足球狗们准备了冬令时熬夜看球攻略:
  1. 卤煮建议大家,还是定好闹铃,早点入睡,特别是在秋冬时节,保持子午时的睡眠尤为重要,所以,11点前就尽量躺下吧。
  2. 闹铃时间设定,3点45的比赛,卤煮一般把闹钟定在3点15,因为如果在3点叫醒你,你肯定不愿爬出温暖的被窝,而3点45比赛开始,闹钟定在此时,有叫不醒你的危险哦!另外,千万别把你的女朋友、老婆、哥们当闹钟,这时候谁都不能相信,只能相信机器!
  3. 赛前半小时泡上一杯好茶,能让你在看球时精神百倍,不错过任何一分钟。英国一个研究是这么说的。医务人员推荐喝绿茶,可以提神,还可以润一下干涩的眼睛。比赛中最好就不要再喝了,比赛完了还要睡觉呢,喝太多导致兴奋过度失眠就麻烦了。
  4. 最重要的事情就是补觉。白天怎么都要找个时间补充睡眠,毕竟你不是机器人。据说熬夜前吃点钙片和维生素B,会对大脑有所保护。
  5. 如果看完球实在太过兴奋睡不着,早上上班又困得不行,建议在早餐后来上一罐红牛,让你在上午充满精力,午饭后再补上一觉,如果还困,下午可以再来一罐红牛。

  说了这么多,至于为何要实行时令制,这就需要去请教你的地理老师了,卤煮就不多说了。记住,下周开始,欧冠就是凌晨3点45分开球,不要起得太早!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规