天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

库里总得分有望超越科比 单赛季或破12项纪录(转载)

楼主:哎飞哥 时间:2015-12-05 02:51:15 点击:22 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  生涯得分有望超科比

  库里是射手型,这种风格的球员通常拥有比较长的职业生涯。以NBA历史两大三分大师为例,雷-阿伦和雷吉-米勒都在NBA打了18年。库里在NBA生涯早期曾遭遇脚伤困扰,最近4个赛季健康状况不错,打到18个赛季或者更长大有可能。

  若是库里保持场均32分,本赛季结束时NBA生涯总得分将达到11338分。生涯场均得分是22.8分。本赛季是库里在NBA的第七年,按照18年计算,库里还有11年职业生涯,依照22.8分的平均值,库里在NBA生涯第18个赛季结束时,总得分将突破31000分大关,直奔32000分而去,足以进入历史得分榜前五。若是库里能够将目前的巅峰状态延长,连续几个赛季保持场均30+的水准,他有望在得分榜上挑战乔丹(32292分历史第四)和科比(目前是32734分历史第三)。至于卡尔-马龙(36928分)和贾巴尔(38387分),库里想要超越的话,难度是比较大的。

  单赛季或破12项纪录

  库里本赛季的进攻状态极其火爆,尤其是三分球方面已经到了令人匪夷所思的程度。只要库里保持住目前的状态并且有改写历史的愿望,完全有机会打破以下12项纪录。

  1、历史三分榜

  库里NBA生涯已经投进1293记三分,排名NBA历史三分榜第33位。如果库里本赛季全勤,并且能够保持场均投进5记三分的表现,他在常规赛结束时三分球命中数将达到1603,三分榜排名将提升至第17位。

  2、单赛季三分纪录

  目前的NBA单赛季三分纪录就是库里在上赛季创造的,单赛季投进286记三分。按照库里本赛季的三分节奏,他有望单赛季命中三分400+,前无古人。

  3、常规赛单节三分纪录

  这项纪录由库里的队友克莱-汤普森保持,汤普森在2015年1月23日对国王的比赛中单节三分球9中9,迈克尔-里德和乔-约翰逊曾有单节投进8记三分的表现。

  4、季后赛单节三分纪录

  安托万-沃克是季后赛单节三分纪录拥有者,他在2002年4月28日凯尔特人对76人一战中单节命中6记三分。

  5、总决赛单节三分纪录

  这项纪录由三名球员共享,库里是其中之一,他在2015年6月9日对骑士的比赛中单节投进5记三分,肯尼-史密斯在1995年总决赛,雷-阿伦在2010年总决赛也曾有单节5记三分的表现。

  6、常规赛半场三分纪录

  帕森斯在2014年1月24日火箭对灰熊的比赛中半场投进10记三分创NBA历史纪录,德隆-威廉姆斯和克莱-汤普森有半场9记三分的表现。

  7、季后赛半场三分纪录

  2001年5月11日,猛龙对垒76人,卡特半场投进8记三分,刷新季后赛纪录。安托万-沃克、卡塞尔、雷-阿伦和克莱-汤普森曾在季后赛半场命中7记三分。

  8、总决赛半场三分纪录

  这项纪录的拥有者是NBA历史三分王雷-阿伦,他在2010年6月6日对湖人一战中半场投进7记三分。

  9、常规赛单场三分纪录

  这项纪录由科比和唐耶尔-马绍尔共同保持,数据是12记三分。库里、丹尼斯-斯科特、J.R.-史密斯、德隆、克莱-汤普森和欧文曾单场投进11记三分。

  10、季后赛单场三分纪录

  季后赛单场三分纪录是9记三分,由查普曼、卡特、雷-阿伦和特里共同保持,库里曾在季后赛单场投进8记三分。

  11、总决赛单场三分纪录

  雷-阿伦在2010年6月6日对湖人的比赛中单场命中8记三分,这是NBA总决赛历史单场三分纪录。库里在2015年总决赛曾两次单场7记三分。

  12、单节得分纪录

  这项纪录现在属于克莱-汤普森,单节37分,而本赛季库里很随意就能单节20+,一旦某场手更热,就很有可能破了这项纪录。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规