天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

全运散打冠军柳文龙全胜战绩问鼎《功夫王中王》总冠军!

楼主:爱你可以几天钡 时间:2017-12-07 16:40:56 点击:4 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  学中华功夫,向传统致敬,用创新规则比武交流。山东卫视大型功夫励志真人秀《功夫王中王》从9月12日开播至今,历时三个月终于在昨晚迎来了第一季的总决赛。四位在海内外享有盛誉的导师带领我们中国的冠军弟子,以传承我们中国传统文化为己任,与来自丝路国家的一众高手一起谱写了一段热血沸腾的功夫传奇。风未动,身已动,本周二晚柳文龙杀出重围,成功问鼎《功夫王中王》第一季总冠军。
  
  奥迪是一位技术非常全面的自由搏击冠军,虚招居多,诱敌深入,此次前来复仇的奥迪的套路很深,因此他与柳文龙都打得小心翼翼。前期奥迪一直处于被动状态,不过从第三局开始再换打法和套路似乎为时已晚,毕竟他面对的是全运会的冠军。而柳文龙在这场比赛中完美打出了少林宗难度较大的重拳、飞膝以及转身摆腿等,着实有了更精进地武艺。最后柳文龙首场告捷。
  
  太极门战队的贾奥奇,武警三剑客之一,曾经在王中王的舞台上获得三胜一负的好成绩。基于前几场的失利,本次决赛是弗拉基米反叛的最后机会。开局,贾奥奇跟往期一样,抓住机会猛烈进攻。而弗拉基米延续一贯的状态,战术上在消耗贾奥奇的体力。最终贾奥奇运用太极拳的连贯性,进退相应相合,内外一气呵成,保存了体力,获得优胜。
  《功夫王中王》五战全胜的谢付起在本期对战乌克兰的阿图尔。阿图尔今天的状态自信满满,毕竟他私下里做了很多功课来研究中国选手的打法,因此一开局便占据主动。第一局两人势均力敌,难分伯仲。但第二局谢付起游走性的防御战术让他面对技术全面的阿图尔显得有些力不从心,被压制后状态开始下滑。最终谢付起遗憾落败,阿图尔获得优胜!
  本场代表峨眉峰战队出战的冯兴礼与白俄罗斯的法尔•哈德均在《功夫王中王》的舞台上获得两场全胜的战绩。但双方的打法相克,战架一正一反,两个重击型选手,犹如火星撞地球,令比赛看点十足。两人斗智斗勇,变换战术,最终法和哈德出局,冯兴礼获得优胜。
  八位悍将捉对厮杀之后,四强选手出炉,柳文龙、贾奥奇、冯兴礼,阿图尔晋级半决赛。

  
  终于杀进了四强,柳文龙对战贾奥奇争得决赛名额。二人一开场便虎视眈眈,节奏很快,进攻也异常猛烈。知根知底的两个选手把导师教授的传统功法都运用其中,最终柳文龙挺进决赛。另一边的半决赛,在两个坦克一般的叠压型选手冯兴礼和阿图尔中展开。在战胜了五连胜的对手谢付起之后,阿图尔信心倍增,对冯兴礼连续的进攻和压制,体能储备惊人的他最终将冯兴礼逐出决赛名单,获得优胜。
  
  万众期待的“功夫王中王”将在柳文龙与阿图尔中间决出。总决赛的开局柳文龙与阿图尔火药味十足,看来这个功夫王中王的桂冠真是魅力不小。双方都企图用连续的进攻抢占上风,急迫状态下的对决看得人血脉喷张。之前的几场比赛下来,柳文龙也逐渐摸清了阿图尔的套路和优势,谨慎的进行防守。第三局一开始现场气氛就变得史无前例的高涨,每一声欢呼,每一拳每一腿都叩打着双方的好胜心。最终柳文龙代表少林宗战队摘得第一季功夫王中王总冠军。
  
  第一季《功夫王中王》圆满落下帷幕,但关于中国传统武术与现代搏击的纷争还在持续。山东卫视《功夫王中王》第二季,节目将锁定更为广阔的世界舞台,在与多种文化的交流碰撞中为观众打开一扇更加多彩多元的功夫文化之窗,敬请期待!
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规