天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

户外背包如何整理

楼主:哎飞哥 时间:2015-12-05 14:06:19 点击:201 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  如何挑选
  把你所有计划要带的东西收集起来,把它们放在一个房间里,然后想象它们都装在你的包里。哇,这时可以执行第一条:凡是不知道该不该带的东西都别带。这样你的包会变得更紧凑。

  如何装包
  轻的装备放在下面,重的放在上面。因为任何人在走路时都会向前微倾,这样就把重量集中在你的臀部而不是你的肩膀上。在底部可以放你的睡袋(睡袋有睡袋套,也可以用塑料把它包起来,这样万一你掉在水里或你的独木舟进水就可以防止被浸湿)。然后是当天你不用的衣服:内衣和袜子,鸭绒衣等。接着是你的睡垫,应该放在里面而不是绑在外面。然后是你的帐篷和防雨布。然后是野炊用品:炉子,油,壶子,杯子和匙子,滤水器和急救包。然后顶端的地方放你的食品。恶劣天气需要的衣服放在最上面。最后拉紧口袋绳子。
  让包又薄又高
  而不是又矮又厚。这就是那些背包带的用处──扎紧它们,用膝盖来压紧它们(当然不要弄坏了里面的东西)装包。

  避免悬摆的物件
  当你走路,这些东西的摆动会耗费你的体力。那哪些附在你腰带和肩带上的可爱的小包呢?其实它们是沉重的累赘。当你需要防晒霜和胶卷时,花不了你多少时间把它们从你的背包上层口袋中取出来。唯一的例外是辣椒水喷洒剂。它应该在你触手可得的地方。

  把你所有的食品都放在防水包里
  当你在晚上把你的补剂藏在远离动物的地方时,你用不着到处乱找这些零碎的东西。至于午饭和小吃,分别用塑料包好放在食品袋里,这样在休息时可以轻易拿出来。

  把你的水壶放在包里
  不要挂在包外面,会被太阳晒热的。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规