天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

斯帅:恒大四将受伤病困扰 沿用亚冠决赛阵容(转载)

楼主:axmjdph5179 时间:2015-12-12 22:07:27 点击:54 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  当地时间今天下午四点三刻,2015世俱杯赛广州恒大与墨西哥美洲的赛前发布会在长居陆上竞技场新闻发布厅举行。发布会上,广州恒大主帅斯科拉里表示,“我知道对手的实力非常强大,队中有很多优秀的球员,而且我们也面临一些伤病的问题,但是我们依然会尽全力打好比赛,争取在比赛中取胜。”

  由于世俱杯对外援数量没有限制,因此广州恒大此次上报国际足联的23人名单中放入了包括保利尼奥、高拉特、金英权 、阿兰、罗比尼奥和埃尔克森等6名外援。如果这6名外援的身体和状态没有问题的话,恒大在明天对阵墨西哥美洲的比赛中派出全部外援并非没有可能。

  不过,斯科拉里显然不太愿意在是否派出全部外援的问题上被外界牵着鼻子走。在被问及恒大是否需要派上全部6个外援才能击败对手时,斯科拉里随即流露出了不悦,并对向自己发问的记者说,“如果你想建议我上6个外援的话,我建议你还是先坐到我这个位置上来。”

  而谈及球队的伤病情况,斯科拉里则表示,“球队在这段时间的确遇到了一些伤病的问题,目前有四个球员受到伤病的困扰,有两个球员可能无法在明天上场。目前,我可以告诉大家的是,明天的比赛我们基本会沿用亚冠决赛次回合的阵容,但是有两名球员可能会因为伤病无法上场。当然,明天我还会根据具体情况来进行定夺,今天还无法做出最终决定。”

  对于明天的对手墨西哥美洲,斯科拉里表示,墨西哥足球和巴西足球有点相似,传导球非常的熟练,队员的技术能力也非常强,而且这支球队还拥有多名哥伦比亚、巴拉圭和墨西哥国家队的球员,整体实力相当出众,“对手拥有非常好的技战术能力,对此我们也有充分的了解。明天比赛的难度会非常大,对手不出意外的话会全力压上,我们也为此做了针对性的战术布置。”

  在去年的世界杯上,斯科拉里率领的巴西国家队在半决赛中1:7不敌德国。而在带领广州恒大先后取得中超和亚冠的冠军后,斯科拉里是否已经忘记那段不堪回首的历史了呢?“一年半前的事情,我已经不记得了,足球比赛注定会有胜负。至于我的个人价值,我想说的是,我在中国带领球队获得联赛和亚冠冠军,如果大家认为我的表现说的过去,那就说明我依然还有价值。当然,总会有些人只看别人的失败,而不去看别人的成功。在这里,我想和所有的巴西记者和中国记者说,我很庆幸自己能够来到中国,我在这里的每一天都很开心。”

  而被问及中国足球和巴西足球的异同时,斯科拉里坦言中国足球和南美足球的特点还是不一样的,但是在广州恒大与南美足球还是有点相似,因为这里有不少优秀的巴西外援,他们和中国的本土球员也磨合的很好,而中国球员也很愿意去学习新的东西,并能做到教练的要求。另外,在广州恒大,我觉得这里的工作方式和我在南美很相像。”

  最后,斯科拉里在谈及自己对中国足球的认识时还不忘提出积极建议。他认为,中国足球近些年取得了飞跃性的发展,但仍欠缺大赛经验,“恒大参加世俱杯赛,最重要的意义就是能够像征战亚冠联赛一样积累更多的比赛经验,而且恒大在亚冠和世俱杯上的经历也会带动中国足球积累更多的大赛经验。”
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规