天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

要诗一般的生活,也要奔向远方的骑行

楼主:chitty3922 时间:2016-11-14 17:29:56 点击:9 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  

  两点一线,单位和家,想必这是很多都市白领的日常。难得的周末时光,若只是宅在家里看剧或者一觉睡到午后,那么这些宝贵的时间也会变得非常短暂和枯燥。很多人都尝试着改变,比如下班打打球、健健身,让两点一线的生活变成多点多线的生活。这时候汽车的重要性就体现出来了,车不仅仅是家与单位之间的代步工具,车也可以为我们的健康生活提供很多便利。在办公室内浑浊的空气让我们困顿的时候,在室内闭塞的空间让我们局促的时候,何不换个方式,去户外转一转。

  
  而说起户外活动,在这几年来骑行逐渐成为一种运动潮流的当下,我们平时驾车郊游的途中也经常能够看到一队队的骑行者。他们中的很多人都是开着自己的爱车,载着自行车来到郊外骑自行车健身,开车感受风驰电掣的快感,骑车享受绿色健康的生活,这就是现在被人们大力推崇的“4+2”出行。尤其在欧美国家,这种“4+2”的出行方式已逐渐成为一种时尚。尤其对家住郊区在市内上班族来说,“4+2”出行也是一种绿色便环保的出行方式,将车停到较偏僻的停车场,然后骑自行车到公司,既节约了停车费,降低了排放量,也达到了锻炼身体的目的。

  
  近年来颇受关注的公路自行车赛事也为这种生活方式做了很好的推广。11月10日刚刚举办发布会的2016“斯巴鲁杯”环上海国际公路自行车赛就是一个很典型的例子,斯巴鲁作为赛会的主冠名赞助商与指定用车品牌,为这次自行车赛提供全方位支持,不仅能让更多的人了解到“4+2”这种积极向上的出行方式,也为斯巴鲁品牌做了一次很好的宣传,树立了健康良好的品牌形象。斯巴鲁为了这次大赛还特别定制了蓝色领骑衫与喜马诺公路自行车,颇具现代感的斯巴鲁蓝十分惹眼。
  日前自行车大赛发布会后各类相关新闻报道陆续出现,我从身边的摄影师朋友那里,有幸窥得了这些独家定制产物的庐山真面目,这就让大家来饱饱眼福!

  

  
  不得不说,在即将到来的11月25日、26日自行车比赛当中,如果大家能有幸亲临现场,看到50辆斯巴鲁作为赛会工作用车、车队用车出现在赛场上的时候,相信很多人都会有冲上去骑行的冲动。

  品牌的魅力——坚持

  公路自行车运动是一种长距离运动,不但需要运动员拥有出色的爆发力,也要拥有足够的耐力,在几十公里到上百公里的漫长骑行中,难免会遇到心理与体能的极限,这个时候就需要运动员拥有强大的意志品质和坚持到最后的决心。可能在爬坡途中体力透支,但是体育精神的魅力就在于坚持不懈。同样,斯巴鲁品牌的身上也同样有这种精神。

  
  曾经听斯巴鲁的拥趸说,斯巴鲁粉丝是一群天生就对斯巴鲁蓝感冒的人。当开着别的品牌的车淹没在芸芸众生之中时,斯巴鲁用它独特的大气蓝色,引起了大众们的注意。当然斯巴鲁不满足于只有“颜值”,实力才是它最令人称赞的一点。多年来,斯巴鲁始终保持初心,以自己独创的“全方位安全”理念为前提,凭借着品牌本身对安全、对运动、对操控性能的坚持,在给驾驶人提供极致的安全行驶体验与优越的性能条件这条路上砥砺前行,终于获得了海内外的有口皆碑、广泛好评。多年的坚持已经让运动的基因渗透到了每辆斯巴鲁的血液中,并在日常的用车过程中不断将这种精神能量传递给消费者,这种坚持正是斯巴鲁的品牌魅力,同样与自行车运动的体育精神相契合。

  
  品牌的性格——专注

  一个运动员能取得卓越的成就,天赋必不可少,但对这项运动的专注才是首要因素。穿上黄色领骑衫是自行车运动员的至高荣耀,而黄色领骑衫背后则是运动员多年来如一日的不懈努力。日复一日的训练,高强度的比赛,成功背后是他们多年来的专注。而斯巴鲁品牌能够拥有这么多拥趸也跟它强大的专注力有很大关系。


  
  提到斯巴鲁,很多人肯定会首先想到它的两大技术标签,水平对置发动机与AMD全时四驱系统。左右对称全时四驱系统与水平对置发动机相结合,成为斯巴鲁先进而与众不同的技术精髓。在众多厂商放弃水平对置发动机主攻直列四缸与V型发动机,以及用更加便宜的适时四驱取代全时四驱的今天,斯巴鲁对这两项技术的专注,不仅带来安全,更将汽车的动力与操控做到了极致。

  而在前不久,将安全理念贯穿到极致的斯巴鲁EyeSight驾驶辅助系统在中国市场的导入,又是一个斯巴鲁专注于安全的强有力的例子。

  
  EyeSight驾驶辅助系统通过两个与人眼功能类似的立体摄像头识别车辆、行人、自行车等物体,实际做到了在行进中正确判断对象目标的距离、形状、移动速度,提前预知碰撞事故风险、减轻伤害、为安全驾驶提供支持。斯巴鲁这种在安全性能方面的极致专注令它在很多汽车品牌重点着力于销售贩卖的当下脱颖而出,不禁让人感慨,斯巴鲁的品牌性格,果然非同一般。

  团队的力量——团队

  自行车是一个个人项目,同样也是一个团队项目,个人冠军与荣誉的背后,是整支车队,包括队友与后勤团队的共同努力。后勤团队为比赛和训练提供强有力的保障,队友则在比赛中相互掩护,通力协作,所以黄色领骑衫属于车队中的每一个人。而汽车也是一个很大的系统,需要每个零部件恰到好处地配合,若要评价一辆车的好坏,就必须要充分考量它的综合性能。


  
  斯巴鲁汽车之所以有如此优良的口碑,与斯巴鲁汽车在汽车安全性、通过性、操作性等各方面性能上的努力是分不开的。正如“短板理论”所描述的那样,在一个系统中,每个子系统都起着重要作用,一个短板可能就对整个系统造成致命的影响。尤其在汽车上,任何一个性能上的相对短板都可能影响整辆车的性能,斯巴鲁的优异性能与整个工程团队对每个环节的严格要求息息相关。

  

  品牌的倡导——健康生活

  体育赛事不仅向人们传递更快、更高、更强的体育精神,也向大众传递了健康的生活方式与生活理念。一辆汽车搭配上一辆自行车,上班途中汽车把你送到市区,自行车带你规避拥堵。周末休闲,汽车载你到郊外,骑上自行车,尽情的呼吸新鲜空气,让体内的每个细胞运动起来,通过运动消除身心的疲劳,将生活与工作的压力抛到脑后。


  
  这种“4+2”的出行方式非常符合斯巴鲁提倡的积极向上的生活。拥有一辆安全的汽车,目的是为了能够安心的体验丰富多彩的人生。此次赞助环上海国际自行车公路赛,是斯巴鲁为了向世人展现积极向上生活方式的一种努力,也是向车主们提供安心与愉悦的有车生活的价值所在,汽车不仅仅是一种工具,也是健康生活方式的载体。

  其实斯巴鲁这几年在华的发展有目共睹,在车型的导入与营销上都能够切中市场的痛点所在。前不久我有幸参与了10月斯巴鲁新安全技术的发布会,亲眼见证了EyeSight驾驶辅助系统安全防碰撞能力的优秀,而日前自行车大赛发布会中斯巴鲁方明确表示,活动过程中将在现场举办EyeSight实车试乘会,在欣赏激烈比赛的同时,大家也能稍作放松,体验一下斯巴鲁带来的先进技术。


  

  这次赞助环上海公路自行车赛是斯巴鲁贯彻积极健康生活理念上的又一次尝试,大家在对本次赛事怀抱期待的同时,不要忘记呼吁身边的人一起将健康绿色的“4+2”出行进行到底,体验一把时下最时髦、最积极愉悦的生活方式,它既保证了生活和工作的便利,又能为城市的环保做贡献,大家何乐而不为呢?

  以上图片资源来源于网络
作者 :sweel258 时间:2016-11-15 11:35:00
  如果每个人都尽自己的能力去保护地球,相信地球会更加美好。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规