天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

马刺超核五年五大跨越 全明星首发他值得拥有

楼主:哎飞哥 时间:2016-01-22 21:16:10 点击:73 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  马刺超核五年五大跨越 全明星首发他值得拥有
  莱昂纳德入选2016年全明星

  NBA今天公布2016年全明星首发,马刺新核莱昂纳德票数逆袭格林,当选全明星首发,莱昂纳德也成为了继迈克尔-乔丹和奥拉朱旺之后,历史上第三位获得过总决赛最有价值球员,拿到过最佳防守球员,并入选全明星的人。

  事实上,这仅仅只是莱昂纳德生涯第五个赛季,在进入NBA以来,他的成长和进步有目共睹,在新秀赛季,莱昂纳德便入选新秀最佳阵容一队;2012-13赛季,他的数据再上一层楼,帮助马刺打入总决赛;2013-14赛季,莱昂纳德在总决赛中大放异彩,成为历史第二年轻总决赛MVP,仅逊于“魔术师”约翰逊;2014-15赛季,莱昂纳德拿到最佳防守球员,再度在荣誉册上画上浓墨重彩的一笔。

  如今到了2015-16赛季,莱昂纳德已经成功接班,首次入选全明星便跻身首发名单,靠自己的实力获得了球迷的认可。

  此役对阵太阳,莱昂纳德再度扮演定海神针,他的进攻打得简单干练,但却总是能够用最直接的方式制造杀伤,可谓是“简约不简单”,在次节中段的一次进攻中,莱昂纳德背身单打威姆斯,在转身后,一个变速杀入篮下,看到莱昂纳德已经冲入禁区,昔日最佳防守球员泰森-钱德勒也识相地闪开,眼睁睁看着莱昂纳德完成双手暴扣。

  第三节上来,莱昂纳德如法炮制,在低位背身接球后,突然一个转身,随即甩开防守人杀入篮下完成单手劈扣,一切都显得轻松写意。仅仅只是登场22分钟,莱昂纳德便拿到21分3个篮板3次助攻,没有一次失误,他的+/-值高达+24,马刺超核将自己的冷静、成熟一面完全展示出来。

  当年,莱昂纳德初入联盟时,波波维奇曾表示:“我们想把他培养成下一个布鲁斯-鲍文。”而如今的莱昂纳德已经成为了联盟的顶级球星,原来,马刺不止邓肯一个“骗子”,老爷子忽悠人更是不打草稿,这位低调的领袖进步空间究竟有多大?已经没有人敢去猜想。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规