天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

天下功夫哪家强,武战世界来较量(转载)

楼主:231123 时间:2016-10-26 16:01:10 点击:2 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  禅城佛山自古就是武林圣地,历史上汇集了南拳北腿众多门派,一时间武风鼎盛,是南派武术主要的发源地,至今是我国唯一一个中国武术之城。就在本月末,佛山又将迎来一场武林争斗,武战世界功夫争霸赛将于10月28日在佛山岭南明珠体育馆举行。
  
  明朝初年,佛山武术已经非常兴旺。到清末民初,佛山武术发展到鼎盛时期,诞生了一批有国际影响的武林英豪和武术流派,比如现在世界上广泛流行的蔡李佛拳、洪拳、咏春拳。洪拳的代表人物有黄飞鸿、黄麒英。咏春拳的代表人物有:严咏春、梁二娣, 梁赞、陈华顺、叶问、李小龙,李小龙后来于咏春中创立截拳道,再次风靡世界。
  
  佛山的传统武术名家勤于钻研、勇于探索,不断超越自我,使得众多武术流派繁荣昌盛、蜚声海内外。本次在佛山举行的功夫大赛宗旨与前辈一致:发扬武术精神、弘扬民族文化。本次大赛汇集了现代武术的代表门派散打、泰拳、自由搏击、拳击、空手道等,散打均由世界排名前三的高手出战,门类之全规格之高业界罕见。
  
  炎黄子孙自古崇尚武术,既可强身健体,又能保家卫国。武术流传到今天,去除了眼花缭乱的虚招,更加务实,攻击力更强,使得选手之间的对抗更为激烈。此次现代武术名家齐聚佛山,将为众多武术迷献上一场高水准的视觉大餐。
  武战世界功夫争霸赛是年度系列赛事,10月28日举行的是16进8首场比赛,此后每月第四周的周五将进行一场比赛。届时广西卫视将于22:20直播赛况,欢迎大家锁定频道准时观看。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规