天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

C罗铁定成陪衬?此次若不拿金球恐永不及梅西(转载)

楼主:哎飞哥 时间:2015-12-05 15:45:10 点击:67 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  国际足联官方公布了2015年金球奖3人候选名单,C罗、梅西和内马尔入围。这是梅西第9次入围金球奖前三候选,而且极有可能第五次拿到该奖项,三次拿到金球奖的C罗在今年的评选中基本上属于陪衬角色,而且以后也可能再无翻身机会。

  2015年度,梅西打入48球,个人数据和C罗相当。不过在球队荣誉方面,C罗却距离梅西太远,巴萨(官网 数据) 今年拿到了西甲、欧冠、国王杯和欧洲超级杯冠军,阿根廷国家队打进美洲杯决赛,梅西在俱乐部和国家队中都是绝对核心。皇马(数据) 今年四大皆空,葡萄牙国家队也只不过是打进明年欧洲杯决赛圈而已,因此C罗在今年金球奖竞争中远不是梅西对手。

  之前梅西已经四夺金球奖,C罗则是三次。2014金球奖颁奖典礼中,C罗以绝对优势蝉联,他当时曾表态希望赶上梅西。不过在明年1月11日后,梅西金球奖数量可能会以5比3领先C罗,对于葡萄牙人而言,想要追上梅西希望并不大。

  C罗已经快接近31岁,比梅西要大。本赛季C罗状态下滑明显,进球数锐减。对于一名更多依靠身体天赋踢球的球员来说,一旦随着年龄的增加身体机能退化,状态将会呈现不可逆转的直线下降。况且除了梅西外,内马尔本赛季展现出了接班梅西的势头,前有强敌,后有追兵,C罗想要翻身难度太大

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规