天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

绿地申花开,沪上足球梦(转载)

楼主:marcusxsta 时间:2015-12-05 22:11:22 点击:40 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  火热8月,中超、足协杯、亚冠交替上演好戏,共同为球迷奉献一场华丽的足球盛宴。而在上海滩上,代表上海足球的申花又接连为球迷呈现出了永不放弃,敢于拼搏的戏码!一句话形容:申花!侬是模子!!
  申花,侬是模子
  本赛季中超联赛,上海两只球队申花、上港纷纷引入大牌外援,球队实力得到明显增强,在各自的赛程中皆有上佳表现。纵观本赛季中超德比战,第一场申花以9人阵容落败于上港,第二场在主力外援缺阵的情况下, 以1:2不敌上港。而最让人激动的还是在足协杯四分之一决赛中。此役申花将士军心一致,携手上港演绎了中超史上最精彩德比战。比赛比分从领先到扳平再到领先再扳平,战况相当激烈。6个世界波进球,个个精彩,点球决胜,12码前没有败者。最终,申花用一场胜利再一次向球迷宣告了“不狂不放不申花”,成功捍卫了上海足球一哥的地位,申花,侬是模子!


  本场比赛,也让双方球迷大呼过瘾,尤其是申花的拥簇者们,高水准让上海球迷对于上海足球有了无限的憧憬与期待。不仅如此,本场比赛也成了全国足球圈热议的话题。央视解说员直言“两队谁输球都会可惜”、“这种经典的比赛是中国足球需要的”。也有球迷调侃,以为自己看的是英超利物浦,切尔西的“红蓝大战”。
  上海足球,侬本精彩
  近几年上海足球发展迅速,无论是申花、上港俱乐部的投资引进球员动作,还是各自青训系统的管理,都展示出了对于上海足球的情感投入,也体现出了上海足球良好的发展势头。申花作为老牌劲旅,传承沿袭一贯一来不狂不放不申花的拼搏风格,一直都是上海足球当之不愧的霸主;上港作为中超新贵,仅仅3年,已然成为中超一支豪门球队,目前也很有可能拿到队史首个联赛冠军。这两者的相互追逐、竞争俨然就是说不完道不尽的足球话题。得益于这两只球队的投入,上海足球的影响力也在不断的提升,围绕着足球为中心的市场也开始越来越火热,笔者昨天就在地铁虹口足球场站体验了一把不狂不放不申花。





  在主教练吉洛的调教下,传统的申花精神正在慢慢回来,下赛季的申花很值得期待,遐想足协杯夺冠,登巴巴等亮相亚冠赛场,那画面美的简直不敢想象。
  对于上海足球来说,同时拥有申花和上港这两支中超强队,是一种福气。且不论关于上海滩足球霸主之争怕是很难得出结果。但可以预见的是,收益的是我们上海球迷可不是!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规