天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

东部实力已比西部强? 八队战绩有望赶超骑士

楼主:哎飞哥 时间:2015-12-05 22:00:53 点击:142 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  据《bostonglobe》消息,2015-16赛季,联盟“西强东弱”的格局已经发生了巨大的变化,目前为止,东部球队面对西部球队竟然保持50%以上的胜率,有八支球队能够威胁骑士的霸主地位,所以,这也能够解释詹皇为何在输掉一场球后立刻召开球员会议,因为危机感要大于以往赛季。



  

  西强东弱格局已颠覆

  目前为止,凯尔特人的战绩为8胜7负,但他们只能排在东部第9位,这在以往赛季是不敢想象的,对此,主帅史蒂文斯也表示,东部显然已经崛起,就连骑士也无法保证霸主地位。

  ”东部变得更好了。“斯蒂文斯说道,“现在,赶超骑士已经成为了一个很现实的目标,有10-11支球队将会争夺剩余七个席位,这和我在赛季开始时预测的一样,第4-12名之间会非常接近,而这样的现象会持续一整年,这就是为什么我们要打出更好水准的原因所在。”

  上赛季,凯尔特人拿到了40胜,以东部第七的身份进入季后赛,而本赛季如果打出相同战绩,很可能会无缘季后赛,联盟的格局已经开始发生变化。在过去15年里,有14个赛季西部球队在面对东部球队时战绩占据优势,上赛季,西部面对东部的战绩为263胜187负,胜率为58.5%,而在2013-14赛季,西部面对东部时战绩为284胜166负,胜率为63.1%。

  但本赛季迄今为止,西部球队面对东部时战绩仅为36胜38负,胜率跌至48.6%。如果把拖后腿的76人和篮网刨除在外,东部球队在面对西部时战绩为惊人的37胜25负,胜率高达59.6%。

  本赛季,步行者、热火以及尼克斯都开始回暖,这三支上赛季无缘季后赛的球队合计打出26胜18负的战绩。上赛季,东部只有六支球队战绩达到50%,而如今,已经有11支球队完成了这一指标,第8-12名之间只是相差一个胜场,而第9的凯尔特人距离骑士也不过只相差3个胜场。

  东部球队的激烈竞争要超乎以往,这也让分区老大骑士有些坐不住,早前输给猛龙后,克利夫兰便召开了球员会议,虽然目前骑士仍然保持11胜4负,但他们却感受到了来自对手的挑战,勒布朗在会议上也对球队进行了批评,认为骑士没能打出紧迫感,如今的东部真可谓是不进则退,排名每一天都会发生巨变,没有球队能够安枕无忧。
作者 :hnvrdlh9577 时间:2015-12-22 11:22:23
  哈哈

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规