天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

27+12+6!19岁天才成北京梦魇 他已超出CBA?

楼主:哎飞哥 时间:2015-12-05 03:03:01 点击:79 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  97-91,新疆队主场险胜北京队,完成对对手的赛季双杀。周琦本场比赛表现出色,砍下27分12篮板6盖帽,包括完成决定性的补篮。同时值得一提的是,周琦本场比赛砍下27分,创造生涯新高。

  所谓沧海横流,方显英雄本色。李根底线投中远射,将比分扳平后,双方进入到最后1分钟的决战。关键时刻卫冕冠军突然出现失误,在遭到双人包夹时不慎掉球,刘炜前场接球后直接冲击篮筐,在孙悦的干扰下未能直接将球命中。然而此时一条黑影呼啸而来,空中直接将球补入篮筐!

  见到这一幕,刘炜的思绪或许会回到五年前。当时中国男篮在广州亚运会决赛中与老对手韩国队相遇,梁东根三节行将结束前跳投不中,刘炜疾风般推进,然而他的上篮居然未能将球放入篮筐,所幸大郅第二波跟进,将球送入篮筐。5年前,刘炜望着老大哥大郅,眼里满是阳光;而如今的5年后,刘炜望着小老弟周琦,眼里则满是欣赏。

  事实上周琦从没有让人失望,半场结束前7分41秒,刘炜弧顶运球,周琦一个反跑直接切入篮下,人到球到,刘炜直接高抛,周琦空中双手完成暴扣。尽管两人合作不过一年,但俨然已默契无间。

  93-91,周琦补篮完成后,新疆队成功夺回领先。在这种刺刀见红的较量中,2分的优势是决定性的。而在防守端,周琦又死死的罩住了莫里斯,后者末节一度中距离8连中,人挡杀人,佛挡杀佛,可偏偏这一回在周琦的金钟罩面前,莫里斯失准了。更难得的是,周琦随后还与队友一起拼下了篮板,并制造了吉喆的犯规,两罚一中虽然不够完美,但新疆队将领先优势继续扩大。而当马布里突破抛头失手后,依然是周琦,依然保护住篮板,又是一波两罚一中,新疆队领先4分,算是彻底杀死悬念。

  周琦是如此的高不可攀,以至于无论是在攻防两端,想要逾越他都难上加难。马布里次节想来个霸王硬上弓,然而强起后老马却惊讶的发现,周琦仍滞留在空中。当迎头大帽毫无悬念的落下时,久经沙场的马布里也有些颜面无光,抢下地板球后的第二波进攻,老马干脆直接用身体去博犯规,拼了。

  斗到第三节,翟晓川也被扇的灰头土脸,正所谓周琦面前,人人平等。全场收官盘点,大魔王又拿到27分12篮板,外加6盖帽的豪华数据。这与揭幕战周琦11分7篮板5盖帽相比,有过之无不及。直面这样的现实,卫冕冠军大概也只能哀叹“这道长城,实在太高”。

  新赛季至今为止,周琦场均贡献17.5分9.7篮板3.8盖帽,各项数据与上赛季相比均有所上升。一切的一切都证明,他已经不再属于这个级别。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规