天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

体测猝死!大学生跑千米倒地身亡 曾是体育委员(转载)

楼主:hnvrdlh9577 时间:2015-12-12 22:33:21 点击:136 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  据《楚天都市报》报道:

  19岁男生参加体能测试千米跑,快到终点时突然倒地,送医抢救无效身亡。12月7日,大一学生小勇(化名)的离去让人扼腕叹息。

  “这伢才19岁,眉清目秀,好可惜。”市民陈先生介绍,前日下午,他在江夏区第一人民医院看病,一名男孩被送进急诊科抢救后仍不幸离世。他打听得知,男孩是武昌职业学院大一的学生,来自监利。

  体测猝死!大学生跑千米倒地身亡 曾是体育委员

  12月8日上午,楚天都市报记者来到位于江夏五里界的武昌职业学院。相关负责人介绍,小勇是该校经管学院大一学生,12月7日下午1点45分参加体能测试,其中有一项是跑1000米。

  当时,小勇和20余名同学一起跑,在离终点仅60米时突然晕倒在地。同学连忙将他扶起,体育老师将其送到学校医务室,校医发现小勇已无脉搏。转往江夏区第一人民医院后,医院也没能挽救回其生命。

  该负责人称,该校大一学生都要参加体能测试,小勇当时的速度并不是特别快,晕倒时处于五六名左右。而且小勇身体一直较好,还是班上的体育委员,猝死令大家都很意外。

  

  体测猝死!大学生跑千米倒地身亡 曾是体育委员

  提到跑步猝死,我们联想到的往往是类似马拉松这样对体能和耐力消耗极高的项目,但类似小勇这样,“死亡距离”仅有千米也并非个案。

  ★2015年10月24日,南京大学一名大三男生在体育测试1000米时,跑到700米左右,猝然倒地,昏迷不醒。经抢救无效,不幸去世。

  ★2014年9月15日,位于宁波的浙江纺织服装学院里,一名男生在参加1000米跑步测试中发生意外,最终倒在跑道上再也没起来。

  ★2013年,湖北一大二学生在进行1600米测试时,突然晕厥甚至呼吸暂停险些猝死,最后通过抢救挽回了生命。

  ……

  事实上,近年来,全国每年都有大学生体测跑步猝死的事情发生,不断有年轻的生命因跑步而早逝。
作者 :哎飞哥 时间:2016-01-28 00:39:52
  这也许啊

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规