天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

雷霆二少携手破一队史纪录 逆天效率比肩詹韦

楼主:哎飞哥 时间:2016-01-22 21:31:53 点击:77 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  2016年全明星首发名单已公布,雷霆二少凯文-杜兰特和拉塞尔-韦斯布鲁克一同入选了西部首发阵容。雷霆是唯一一支有两个球员入围首发的球队,二少的一同入选创造了一项队史纪录。

  雷霆二少携手破一队史纪录 逆天效率比肩詹韦

  雷霆二少一同入选全明星创队史纪录

  这是杜兰特生涯第7次入选全明星赛,同时这是韦少生涯第5次入选全明星赛,两人第5次一同入围全明星,创造了队史纪录(算上雷霆前身超音速时代)。此前加里-佩顿和肖恩-坎普曾4次一同入选全明星赛,时间是从1993-94赛季到1996-97赛季。值得一提的是,当时佩顿和坎普只在1996-97赛季是一起以首发球员身份出战,而这一次雷霆二少是第一次一同首发出战,前4次韦少都是替补。

  雷霆二少一起入选首发当之无愧,韦少本赛季球员效率值(PER值)高达29.3,他这一数据全联盟第二仅次于斯蒂芬-库里。杜兰特的球员效率值也高达28.2排名第三。其中韦少的球员效率值是个人生涯最高纪录,杜兰特则是个人生涯第三高纪录。

  近50年时间,除了雷霆二少,只有热火时代的勒布朗-詹姆斯和德怀恩-韦德这一对组合单赛季球员效率值一同排进过联盟前三。

  2010-11赛季,那是詹姆斯和韦德联手的第一个赛季,詹姆斯球员效率值为27.34力压德怀特-霍华德高居第一,韦德以25.65排名第三。2011-12赛季,詹姆斯以30.8的球员效率值力压克里斯-保罗再度高居第一,而韦德以26.37排名第三。

  如果雷霆二少将如此恐怖的效率保持到赛季结束,他们将创历史纪录。此前在整个NBA历史上,从来没有一支球队单赛季有2人球员效率值一起超过28,巅峰时期的OK组合、公牛王朝的迈克尔-乔丹和斯科蒂-皮蓬等超级二人组都没做到。

  杜兰特和韦少都是联盟出了名的得分狂人,杜兰特生涯4次拿到得分王,有两个赛季场均轰下超过30分。韦少也拿到了一个得分王,上赛季他场均轰下28.1分荣膺得分王。而在全明星的舞台上,两人也是砍分无数。

  杜兰特在全明星赛上曾连续4次得分达到至少30分(2011年到2014年)创NBA历史纪录。虽然去年全明星赛他因伤只打了不到10分钟只得到3分,但他6次全明星赛之旅场均依然轰下26分,是全明星赛历史场均得分王。排在他后面的是詹姆斯,他11次全明星赛场均轰下25.3分。

  韦少前4次参加全明星赛场均轰下22分,他目前在全明星场均得分榜上排名第三,压过了布雷克-格里芬和奥斯卡-罗伯特森。去年全明星赛,韦少轰下了41分,险些打破维尔特-张伯伦1962年创下的单场42分纪录。今年在多伦多,雷霆二少恐怕会继续火力全开。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规