天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

曝巴萨出售诺坎普冠名权 最低年收入2000万欧

楼主:哎飞哥 时间:2015-12-04 15:25:33 点击:16 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  为何巴萨急于将诺坎普的冠名权抛售套现?罗塞尔执教巴萨时想要对诺坎普进行翻修,这需要大量的费用,此外巴萨近几个赛季财政状况不佳,今年1月的冬季转会预算只有1000万欧元,可谓相当惨淡。而巴萨高层已经同意将寻找冠名赞助商,利用主场更名的方式来筹钱,明年10月举行一次会员大会,届时宣布主场更名。

  巴萨主场冠名费底价是每年2000万欧元,主席巴托梅乌预计可以拿到2000万至3000万欧元,同时巴托梅乌希望能够和冠名赞助商获得长期的合作。而美国的范-瓦格纳公司将会全权接受委托,帮助巴萨寻找冠名单位。这家公司已经为16座体育场馆策划了冠名工作,美国NFL的纽约巨人和纽约喷气机共用的主场最终更名为都会人寿球场就是范-瓦格纳公司的经典案例。

  不过《每日体育报》并没有披露具体的冠名方式,通常球场有完全冠名,如阿森纳(数据 )的主场就被冠名为酋长球场,曼城(数据) 的主场被称为伊蒂哈德球场,部分冠名则参考皇马(数据) 曾经考虑将主场改为阿联酋航空-伯纳乌球场。

  但是抛售主场冠名权恐怕会遭到巴萨球迷的反对。罗塞尔在任时将巴萨队服胸前第一次打上广告则引起了很多人的不满,但是如今红蓝军团胸前的卡塔尔航空则为球队每年带来3000万欧元的收入。而诺坎普的冠名权如果能找到愿意长期合作的赞助商,可能会为红蓝军团带来上亿的收入。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规