天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

谁能傲视群雄?TI5中国军团盘点(转载)

楼主:ming313208 时间:2015-11-04 01:32:29 点击:25 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  今日,国际邀请赛(TI5)最后一支中国军团IG也已经出发,即将决战于西雅图钥匙球馆角逐DOTA2的最高荣誉。



  大战一触即发,我们也是来盘点下中国军团最近的表现吧,好让众位看客心里先有个谱,菠菜也能下的稳准狠。远的咱不说,最近的一场能够展现水平的大型赛事应该就是WCA2015 中国区资格赛了,如此大型的联赛,囊括了几乎所有的中国强队,其中四强里就包括了此次出征的三支队伍,分别是IG、LGD、CDEC,这次我们就来说说这三支队。
  IG战队想必大家再陌生不过了,宇宙第一C我大B皇所在的队伍永远少不了人气,430、Chuan、Faith三人组更是IG建队的元老,Luo导更是最近状态火热,被誉为队内第一大腿,3个TI冠军+冠名C+一个专注战术领先时代20年,时不时灵光一现的Xi罗,不可谓不强大,然而在WCA中国区资格赛半决赛被LGD0:2干净利落的干掉,还是暴露出了相当大的问题,一直关注的朋友们都应该看的出来,430的发挥在很大程度上决定了IG比赛的走向,而IG一直解决不好的问题也是如何分配好前中期的资源(视野、酱油保护等)到底倾向于三大哥哪一个,而哈哈明的英雄池以及时常迷路问题,Chuan的上头,往往会把局势弄得更加糟糕,亟需解决。不过经过WCA之后一段时间的闭关,希望他们已经找到合适自己的打法节奏,这群大赛经验丰富的老将们,相信在TI舞台上还是能够发挥出应有的实力的。综合评分:80分。
  第二个就是新科WCA冠军LGD战队了,作为dota界的常青树,LGD一直代表着中国最顶尖的实力。xiao8重新回归后,LGD经历了一段时间的磨合期,现在,他们已经找到了熟悉的打法,坚持以Maybe为核心,贯彻“我们三兄弟”战术一百年不动摇,目前看来卓有成效。虽然在最后资格赛的决赛里暴露出yao帝的经济是个问题,但他的大赛稳定程度是不容置疑的。在今年西方战队如此强大的情况下,诸多欧美豪强还是视LGD为最大的劲敌。我们有理由相信,TI冠军光环的队长小8队长,能够带领着这群熟悉的老队友再加上后起之秀Maybe,发挥好WCA中国区冠军的余威,TI上有所斩获!综合评分:95。



  在WCA惜败给LGD的青年军CDEC,可以说最近也是状态上佳。最近的许多比赛中,往往都闯到了决赛圈,人员之间的磨合也是愈发的精炼。各个位置上的人员可以说也都慢慢的成长了起来,能力方面绝对不输任何一线战队,而且CDEC的抱团极其凶悍,面对别的二线队伍时候往往压制力极强,同时,他们也非常擅于学习,自从被SECRET的海民炸弹人虐过后,他们也迅速的学会儿这一急招,转手就打蒙了VG。然后这只较为年轻的战队缺点也是很多新战队的通病,就是经验不足,在后期的关键处理上往往会不知所措,许多时候团队决策会显得较为迷茫,而TI又是队伍所有人第一次参加,巨大的心理压力恐怕也会是个不小的障碍。但是,不论怎样,CDEC起码让我们看到了中国DOTA后备力量的雄厚,希望他们能在外卡赛中顺利晋级,成为一批不折不扣的黑马!综合评分:75。
  转眼,本周末TI就要开赛了,至今还记得当年TI3前在ChinaJoy上各支战队集结出征的盛况,今年我们无法为这些热血男儿壮行了。作为一个专注喜爱电竞多年的男孩,也慢慢长大了。或许我还是会去ChinaJoy,毕竟那里还有能让我感兴趣的东西,貌似也就只有类似WCA这种纯电竞展台上,才能召集当年的WAR3四大天王对决了,时过境迁,也许若干年后,我们现在的dota“英雄们”也会成为一个永恒的传说吧!被后人所瞻仰。TI5就是证明你们的最好机会!中国军团加油!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规