天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

十种食物能有效缓解疲劳(转载)

楼主:哎飞哥 时间:2015-12-05 17:43:24 点击:156 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  相信每个人在忙碌的工作一天后,都会感觉到不同程度的疲乏,这虽然是因为体力和精力的消耗造成的,但是,有一些朋友却是经过晚上的休息后并没有恢复,这必然会影响到我们的工作,那么如何快速的摆脱疲劳感呢。
  香蕉
  香蕉中丰富的钾有助身体将糖转化为能量。香蕉还含有大量的膳食纤维和维生素C等重要营养素,有助于抵抗疲劳,防止脱水。建议每天吃1~2根香蕉。
  绿茶
  绿茶中的关键活性物质茶多酚有助于减轻压力,提高注意力。常喝绿茶还可促进新陈代谢,防止疲劳。建议每天喝2~3杯绿茶。
  南瓜籽
  南瓜籽富含欧米伽3脂肪酸、多种B族维生素以及锰、镁、磷、铁和铜等微量元素,因此南瓜籽是理想的抗疲劳零食。另外,南瓜籽中的色氨酸有助于抗击情绪疲劳,促进睡眠。建议每天吃一把南瓜籽。
  燕麦
  其中富含高质量碳水化合物,可为大脑和肌肉提供稳定的能量。燕麦中还含有蛋白质、镁、磷和维生素B1等有益提高能量水平的重要营养素。建议早餐喝一碗燕麦粥。
  酸奶
  富含蛋白质、碳水化合物和有益肠道健康益生菌的酸奶可有效缓解疲劳症状。建议每天喝一杯酸奶。
  西瓜
  西瓜含水量高,有助于补充体液,防止脱水,消除疲劳症状。另外,西瓜还富含有助抗疲劳的多种营养素,如钾、维生素C、番茄红素、β胡萝卜素和铁等。建议每天吃一小块西瓜。
  核桃
  核桃富含欧米伽3脂肪酸,可有助缓解疲劳症状,还有助缓解轻度抑郁症。另外,核桃还含有可缓解疲劳的蛋白质和膳食纤维,以及锰、镁、磷、铁、铜和维生素等营养素。建议每天吃2~4个带壳核桃。
  豆类
  豆类是高纤维食物,还含有钾、镁、磷、铜、铁等微量元素,有助抵抗疲劳。建议日常饮食中加大豆类食物的摄入,如红豆、绿豆、芸豆等。
  红柿子椒
  红柿子椒是抗氧化剂维生素C的最佳来源之一。维生素C可促进免疫功能,降低应激激素皮质醇,防止疲劳。红柿子椒还含有丰富的维生素B6、叶酸和膳食纤维。建议做菜时常放柿子椒做点缀。
  菠菜
  菠菜中丰富的铁、镁、钾、维生素C等有助于改善新陈代谢,让人更有劲。烹调菠菜前最好先焯水,以去掉草酸。
作者 :axmjdph5179 时间:2015-12-22 11:56:05
  @哎飞哥 哦,谢谢

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规