天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

纪录诞生!权健宣布格乌瓦尼奥加盟 身价2.14亿

楼主:哎飞哥 时间:2016-01-22 21:46:24 点击:178 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  今日,中甲俱乐部天津权健官方宣布,巴西妖星格乌瓦尼奥加盟,据悉,他的转会费高达3000万欧元,约合人民币2.14亿,这也是迄今为止,中国足坛的转会身价纪录。据悉,格乌瓦尼奥将于巴西时间23日前往权健报道。

  纪录诞生!权健宣布格乌瓦尼奥加盟 身价2.14亿

  格乌瓦尼奥正式与权健签约

  狂掷5亿豪购,烧钱真不眨眼

  这个冬窗,权健烧钱有多猛?截止到引进格乌瓦尼奥,每一笔引援都堪称震撼。2015年12月份,权健扔出2000万引进了上港替补球员郑达伦 ,一名中超球队的替补球员卖出如此天价,也是让中国足坛惊呼不已,不过从随后冬窗各队的手笔来看,失去理智的中国足坛转会市场没有最高,只有更高。

  3600万(500万欧元)的贾德森,7000万的张鹭和赵旭日,2.15亿(3000万欧元)的格乌瓦尼奥,此外,权健上赛季二次转会还花费6600万引进了孙可。虽然因为和泰达的矛盾,权健不得不让孙可在江苏多呆了半个赛季,但随着权健将野心一步步展示给中国足坛,孙可也在冬窗重新回归球队。如果将孙可的这笔转会算在这个冬窗,权健在引援方面已经开支了接近5亿。这样的豪购如果非用一个词来形容,那只能说是任性!当然,这里面还不包括以自由身加盟权健的法比亚诺,为了引进前巴西国脚,权健开出的年薪达到了500万欧元。

  公告全文如下:

  近日,天津权健足球俱乐部与巴西球员格乌瓦尼奥·桑托斯·席尔瓦(以下简称格乌瓦尼奥)完成签约工作。

  现年23岁的格乌瓦尼奥出道于巴西著名青训摇篮之一的桑托斯俱乐部,该俱乐部曾培养出贝利、内马尔两代巴西足球超级巨星,格乌瓦尼奥是桑托斯俱乐部出产的又一位冉冉升起的希望之星。

  2011年,年仅19岁的格乌瓦尼奥进入桑托斯一线队。2014年,22岁的格乌瓦尼奥在圣保罗州联赛上异军突起,以11次助攻荣膺助攻王,入选了圣保罗州最佳阵容,并且当选最佳新人。2015年,格乌瓦尼奥代表桑托斯队在各项赛事出场55次,打进10球并有5次助攻。

  格乌瓦尼奥个人进攻能力极强,技术娴熟、速度迅猛,兼具破门得分与妙传助攻的能力,比赛风格更是极富观赏性。

  随着格乌瓦尼奥的加盟,天津权健足球俱乐部2016赛季外援引进工作圆满结束。我们坚信,在法比亚诺、贾德森、格乌瓦尼奥的帮助下,天津权健队定将在2016赛季顺利完成冲超任务。

  个人资料

  姓名:格乌瓦尼奥

  Geuvânio Santos Silva

  出生日期:1992年4月5日

  国籍:巴西

  体重:73公斤

  身高:175cm

  位置:前锋

  职业生涯:

  2011年—2012年:桑托斯

  2013年1月—2013年5月:佩纳波利斯竞技

  2013年6月—2015年:桑托斯

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规