天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

曼城最强遮羞布!世界第3人 没他也就中流队

楼主:哎飞哥 时间:2016-01-28 00:37:05 点击:2048 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  在已经结束的英超第23轮的一场比赛中,客场面对“强队杀手”西汉姆联,曼城(数据) 在两度落后的情况下两次顽强的扳平比分,最终艰难的在厄普顿公园球场带走一分。而帮助曼城死里逃生的,就是他们的头号前锋阿圭罗,他本场比赛梅开二度,几乎凭借一己之力让球队避免了输球的尴尬局面。

  从整体发挥上来看,毫无疑问本场比赛发挥更好的是坐镇主场的西汉姆联,“摇滚主帅”比利奇对阵强队一向很有心得,本场比赛他针对曼城队平均年龄较大的特点,在中前场全部选择了有身体、有速度、冲击力极强的球员,目的就是要强行冲开曼城的防线。结果他的战术奏效了,曼城队的大牌球星们在西汉姆联不讲理的冲击下显得极为狼狈,瓦伦西亚的梅开二度只是西汉姆联优秀进攻表现的必然结果,从表现上看,他们完全配的上在这场比赛中拿到3分。

  然而,比利奇利用了曼城中后场年龄偏大的弱点,他却没有办法阻止神奇的阿圭罗。在亚亚-图雷和德尔菲被西汉姆联中场冲击的疲于奔命,席尔瓦也不在最佳状态时,阿圭罗完全依靠个人能力解决了曼城的进攻难题。先是在第8分钟带球高速杀入禁区,让防守他的詹金森只能无奈将他放倒,最终点球一蹴而就,然后又是在比赛的最后关头接队友横穿凌空劲射再度扳平比分。这两粒进球都完完全全是阿圭罗个人能力的体现,在队友集体迷失的情况下,他也能帮助球队全身而退,而在《天空体育》的赛后评分中,阿圭罗也拿到了全场最高的8分。

  说的夸张一点,本场比赛如果曼城不是有阿圭罗的话,早就被比利奇的西汉姆联打爆,别忘了即便是阿圭罗状态有如天神下凡,就在比赛的最后一分钟,西汉姆联还有击中门柱绝杀的机会。

  而说起曼城队如今陷入如此窘境的最大原因,毫无疑问就是曼城球队的老龄化问题。在如今的英超赛场上,曼城队是平均年龄第二大的球队,仅次于喜欢收集各种豪门老将的西布朗。亚亚-图雷、德米凯利斯、萨尼亚们名头虽响,却恐怕难现当年之勇。西汉姆联第一个进球就是来源于库亚特强行突破亚亚-图雷后的传中,而这次突破只是本场比赛曼城老将们表现的一个缩影,面对不讲理的铁锤帮,这帮老骨头几乎毫无办法。

  本场比赛他们有阿圭罗挺身而出,但是如果阿圭罗没有今天这么好的状态呢?而打法强硬,运动能力强的队伍在英超绝对不仅仅只有西汉姆联,下次曼城再遇上这样的对手又该如何面对呢?或许只有佩莱格尼里自己清楚。但是,或许他还是该记住,阿圭罗虽好,也不要“贪杯”。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规