天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

鱼醉

楼主:冒冒匀 时间:2017-02-24 23:11:04 点击:4 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  夏木百无聊赖地倚着桥栏杆,时不时晃动着身子,一副自由散漫的样子,真不像是个刚刚找到工作的人。回想着最近四处奔波处处碰壁的事,一股脑儿莫名的烦躁直涌心口,“堵~”,他默念。
  午后的阳光投射在湖面上,桥下一片波光潋滟。虽是死水,却有鱼儿游动,阳光照射,谁还管湖面上漂浮的那些不明物体是神马?夏木烦躁的从口袋里摸出口香糖,想用薄荷的清凉压压心中的烦躁,然而鬼也不知道他究竟烦躁着什么?
  口香糖入口一半,忽然,他扯了一角口香糖,丢进了死水湖里,只见近处的小鱼居然蜂拥而至,争咬着那半片口香糖。“干脆掏出所有的口香糖,让你们吃个够吧!”心里想着就行动了。一片一片的口香糖,被夏木撕碎丢进湖里,周围的鱼儿也游过来了。看着桥底越来越多的小鱼,夏木停止了丢口香糖的动作。静静地看着它们,仿佛盯着一群人似的盯着那些鱼。不一会儿,聚拢的鱼又四散离开。夏木重新丢口香糖,鱼又游过来。夏木重复着这些动作,一遍又一遍。
  “鱼真他妈的见风使舵,贪得无厌。何况,人呢?”这样想着,心里貌似没有刚刚那么烦躁了。再接着丢口香糖,鱼儿仿佛并没有最初那么多了,仿佛醉了似的,一个个的向深水区游去。
  薄荷清凉,也能醉鱼吗?此处存疑。只见游鱼四散奔逃着,小小池塘恍若汪洋大海。
作者 :xjzcs 时间:2017-02-25 10:45:00
  拜读了!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规