天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

人这一辈子啊!

楼主:大悦悦CW 时间:2016-11-08 01:10:26 点击:20 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  看到这个标题,总能想起一些事情,无论欢乐亦或悲伤!在无数个夜晚,我曾想、人这一辈子,到底在追求些什么?什么样子的生活才算是有意义?何谓过得精彩?

  且论追求:

  小的时候我们总能骄傲的告诉大人们,我的理想是成为一名科学家、一名医生、一名教师等等,当长大了,当别人再问起,你的回答是否如初,亦如十几年前你可以那用稚嫩的语气回答那问你的人儿。当你还能做到,你的回答如初,那么恭喜你,也许眼前的你一直坚持着自己想要的并且努力着。

  怎样的生活才叫有意义?

  有意义?我想大概就是知足,饥寒里的人渴望温暖;沙漠里的人渴望绿洲;单身dog渴望爱情一般!当你一直无所事事,你就会觉得偶尔的忙碌充满意义,因为你无法体会那些个日日夜夜都在忙碌的心情,因为你知足啦!你大概也无法体会那些拼搏到无能为力的心情,因为你只稍微思考就会觉得精疲力竭。其实你并不知道自己的努力有多渺小,也对于自己而言的渺小!

  精彩论?

  喜欢的事情就去做,不要说下次,不要说改天,谁知道下次是什么时候,改天是什么时候。我只知道当脑袋所想,行动就要去执行,当然这一切的前提是你的经济能力能支撑你的想法,毕竟这是个现实的社会。当你的所想变成所动,成就的亦是自己的风采。

  努力吧少年少女们,趁年轻趁一切正好!
  加油!
  
  
作者 :xjzcs 时间:2017-02-27 10:28:50
  人这一辈子,到底在追求些什么?什么样子的生活才算是有意义?何谓过得精彩?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规