天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

人情冷暖

楼主:大漠孤烟ZM 时间:2017-01-07 22:50:26 点击:55 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  高中一同学由于在忙着自己迟到的初恋已多日未联系,今天晚上微信聊了聊,很多感慨,很多感动。

  自高中以来关系还算密切的同学就她一个了。想当年在我们那个小县城的中学里,俩人打扮的跟个楞头小子一样。风风火火,大大咧咧。从不曾想到未来的某年脱胎换骨般蜕变,她已从昔日的丑小鸭华丽转身变成白天鹅。工作红红火火,面若桃花、气质出众。

  我俩东拉西扯聊了很多。当知道我吃了几个月中药后她发来几个字“我心疼”(我自幼身体不好,前两年动过手术伤了元气,最近一直吃中药调理)我瞬间泪崩,鼻涕一把泪一把哭了半天。家里那么多人这么长时间来没有谁说过这样的话。突然发现自己内心很脆弱,简单三个字看的我心都颤抖了。感觉全身都被温暖包围了,该是多久没听到这么暖心的话了。我的同学,我内心多么感激你,这就是同学情。有时候人心脆弱的只需要轻轻一点的力气就会崩塌。

  大半年来我自己跑医院、等检查、抓药、熬药、喝药、扎针,想想我是怎么坚持过来的,有时候喝药苦的想吐,直想自己这么活着为啥。曾经看似亲近的人还是如死水一潭无牵无挂。

  人情其实有时也是脆弱的,有时坚韧,有时不堪一击。谢谢你说过的安慰我的话。

  托这冬日的寒风捎一份问候给已故的父亲,也许只有对故人的思念才能带来慰藉。
作者 :xjzcs 时间:2017-02-27 10:26:09
  今天晚上微信聊了聊,很多感慨,很多感动。
作者 :xjzcs 时间:2017-07-29 12:24:24
  世态炎凉
作者 :独览天漄 时间:2017-10-21 14:40:32
  为什么我点赞会失败?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规