天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

活着的意义

楼主:大漠孤烟ZM 时间:2017-01-29 12:31:12 点击:69 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  “我们好像都是爱生病的人,苦得很。我的一生,好像是在不断生病和骂人中就过去多半了。我三十岁不到,牙齿就掉光了,满口义齿。我戒酒,吃鱼肝油,以望延长我的生命,倒不尽是为了我的爱人,大半是为了我的敌人。我自己知道的,我并不大度。说到幸福,只得面向过去,或者面向除了坟墓以外毫无任何希望的将来,每个战士都是如此。我们活在这样的地方,我们活在这样的时代。”

  这是《黄金时代》影片中鲁迅先生的一段台词,很有感触。连鲁迅先生都有这样的总结,那我们活在现在这样的时代又有什么意义呢?

  现在还处在春节假期,大年初二。在家团聚的人还在按照当地的习惯忙忙碌碌,可到底幸福不幸福只有自己心里清楚。有些人在为自己的梦想而活,不管过程如何痛苦,一直在坚持;有些人在为家人而活,只有家人能感到幸福、满意,他们才幸福;有的人很矛盾,夹杂在梦想与现实之间,煎熬、磨练,或许今生今世也看不清活着的真谛。

  现在这个社会的万象:同事、生意伙伴的勾心斗角、千转百回;婆媳矛盾、母子矛盾、亲人矛盾;为利争、为名争、为权争;无端的猜疑或利用;各种食品、药品等的安全问题;举不胜举。

  对于消极的人来说,活着很痛苦,不仅无法适应现在这个复杂的社会,也无法在这社会中找到适合自己的活路,好像生活总被别人所左右,永远无法按自己的意愿过。

  如若两个人三观不合,认识不够彻底,千万不要随意结合,不然受伤害的不仅是自己还有家人。生命是不可逆的,有些经历一旦发生,可能此生就无法摆脱它对你的影响。有些人的一生可能从出生就注定了,任凭你怎么想挣脱,都无法逃避它的折磨。

  有些人为爱情而活,没有爱情就没有了一切。有些人在没有了爱情之后为亲人而活。人总要找到一个活着的由头,不然生活的盲目也会把人逼疯的。

  生命是可贵的,来此世一遭,虽不能像名人、伟人留下什么大的影响,怎么也要抓住这个可贵的机会活出自己的平凡一生,不争不抢,不慌不忙。
作者 :xjzcs 时间:2017-02-24 13:10:16
  赏读了!
作者 :xjzcs 时间:2017-07-29 12:26:48
  对于消极的人来说,
  活着很痛苦,
  好像生活总被别人所左右,
  永远无法按自己的意愿过。
作者 :独览天漄 时间:2017-10-21 14:44:12
  赞!
作者 :群山孤帜 时间:2017-11-27 21:28:49
  有一句话叫做;各就各位。
  有一个人叫做;各尽天命。
  有一个神叫做;各显其能。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规