天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

我也在向生活要一个答案

楼主:ty_隔壁老刘246 时间:2018-07-14 01:28:04 点击:10 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  一
  2015年6月,我大学毕业,一个三流大学。在十三朝古都西安,长安区一个偏远的村子,下北良,我们都习惯称为“下悲凉”。
  我记得很清楚,15年6月29日,此时班里的人已经走的差不多了。我是班长,送了我们班几波同学,临走的时候也彼此狠狠的拥抱,都想多看对方一眼,生怕以后再也见不到。奇怪的是,我平时很喜欢喝酒玩的人,毕业散伙饭那晚上竟然没醉,反而平时不怎么喝的人却醉了。或许,都想在最后的时刻释放一下自己吧。四年了,一晃就过去了,那天晚上四年来没怎么说过话的人也都很兴奋,平时关系看着不怎么好的那天晚上看着都像多年的老友。唯一的遗憾就是,那天晚上我们班本来就不多的女生只来了两个。
  我和华子是宿舍最后走的,因为我两都不想离开学校,或许是想逃避吧。华子是山西的,我是陕西渭南人,就在我快毕业的时候,我们县城也开通了动车。这也终于让本来和我不会同路的舍友也能一起了。收拾好东西,锁好门,走到楼梯口,我和华子不约而同的回头看了一眼宿舍,是的,409,这是我们这辈子看你的最后一眼。去女生宿舍楼下接了女朋友一起去高铁站,这时小杜打来了电话,说送我们一程。

  
  这是小杜帮我们三个拍的,左边是女朋友,右边是华子。
  上车前,小杜拍拍我的肩膀,阿栋,有机会来贵州找我玩,我说好。此时的我内心翻江倒海,表面装的就像往常一样只是暂时离校,但我知道,这一别,我和我的好多同学即是天涯。来到高铁站,先送走了女朋友,摸摸头,亲吻她的额头,告诉她我上班了来看我。其实我也不知道我和女朋友还能再见几次面,因为我们学的都是工程专业,不转行都是一入工地深似海。一边的华子不耐烦的催促道快点,考虑下单身狗的感受。我两一笑分开了。
  我先下的车,华子继续坐车东去。我下了车看了他一眼,喊道,咱俩离得近,没事来玩。
  四年了,有太多太多的回忆,然而时间把这些回忆都切成了碎片,已不知如何拼凑。包括今晚在这里写下这些东西,我都不知道该从哪里说起。是的,像很多人的大学一样,平淡中又夹杂着颓废与激情。
作者 :xjzcs 时间:2018-09-12 12:46:18
  没完,继续!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规