天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

投融界:月入3万,颜值爆表,这个90后“煎饼妹”不一般!

楼主:haha123p 时间:2015-11-19 17:55:00 点击:41 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  “江山代有人才出”,如今90后已然崛起,并开始贡献社会。生于91年的高小新(化名)是远近有名的创业典型,90后创业美女,是她的标签。既然是美女,又有能力,会创业,那就值得书写一番。那么,投融界就跟大家说说她的故事。

  小新大学读的是韩语,毕业后去了首尔当翻译;过了没多久不习惯国外的生活又回到了中国,在某个淘宝店里做“淘宝小二”,但这份工作也不顺心,“干得再好,也是给别人打工”;按90后的脾性,来一场说走就走的旅行,她毅然辞掉了这份工作。看到网上说有人用互联网思维卖肉夹馍,她忽然灵机一动,别人卖肉夹馍,我也可以卖点啥呀,于是她回老家卖起了煎饼。

  嗯,煎饼。就是这货。↓↓↓


  


  小新人长得好看,满是仙气,心里却装的都是乡土情怀,想跟妈妈一样,扎根农村,做点实在事。可是做煎饼对于她这样一个弱女子来说可不是件容易的事,虽然说她从小就吃姥姥做的煎饼。但年轻人就是有这股拼劲,天不怕地不怕,她想:学学不就会了。

  然而,学做煎饼可没少让她吃苦头,小姑娘手劲小,摊面饼把握不好力度,高温的面糊常常从煎饼鏊子上甩出来,落到她身上,她的细皮嫩肉立马就烫出个水泡来。不过功夫不负有心人,不到三天,她就学会了,摊出了一张圆满完整的煎饼。

  煎饼是会做了,可是应该做什么口味呢?又怎么卖呢?为了了解市场上人们爱吃煎饼种类,她特意去别人家的煎饼店去考察,买了很多煎饼来品尝。不过,最后她决定要走差异化路线,跟别人不一样,小新选择了独有的牛奶口味作为第一批产品。煎饼做出来后,她免费给农庄里的人品尝,结果大受欢迎,赢得了首批客源。

  但尽管有了客源,但是只是村里的这些人是没法打开销量的。于是,小新带着煎饼跑到城里的超市和农家乐里,让顾客免费品尝,结果反响很不错,得到了超市和农家乐的认可,于是她开始批量生产。而这时候,曾经“淘宝小二”的经历却给她带来极大的帮助,那时积累下了不少的人脉,此时正好有望成为客源,还可以帮忙宣传。

  如今,小新的煎饼每天销量在五六十箱左右,生意好的时候,一天的收入都可以抵得上一个月,人们都叫她“煎饼妹妹”。小新的月收入达到2万~3万元,有时实在是累了,小姑娘就出门旅旅游放放松了,甚是惬意。90后的能力决不用质疑,但他们永远懂得去享受。

  看了小新的创业故事,投融界小编不仅为她的能力和颜值所折服,也忽然心生感悟:创业者要多积累人脉,多走出去接触市场,多了解消费者和竞争者,这对刚开始创业的人来说,是非常启发意义的。
作者 :书了镜子 时间:2015-11-20 09:43:18
  我还记得投融界带给我们很多寻找合资人的机会的
作者 :阿蛮朵劣 时间:2015-11-20 09:43:24
  创业者要多积累人脉
作者 :mdjzdj 时间:2015-11-20 09:43:30
  能力和颜值,这妹子不错啊
作者 :一笑泯qian愁 时间:2015-11-20 09:43:36
  既然是美女,又有能力,会创业,真厉害
作者 :guokexue88_ 时间:2015-11-20 09:43:42
  投融界的观点还是值得我们细细思考的

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规