天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

谁是奇葩

楼主:风在低呤 时间:2015-10-26 22:52:31 点击:98 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  小菲来自贵州,小寨里出来的姑娘,小巧玲珑。又正值十八岁花季。书是不想念,想攒钱给弟弟读书。独自一人来到浙江。

  在义乌一家美容院上班,学徒没几天,就交了一江西小伙。江西小伙的父母也在这里打工。小菲性急热心爱逞强。遇事爱急,最爱说的口头禅就是“奇葩,你这个奇葩。”
  很人真的学,但就是因为说师傅奇葩,什么化妆化成这样啊!真是奇葩等等。师傅挂不住脸色,两人没少有摩擦。
  心直口快的小菲觉得干部痛快,不如离开的好,索性辞职。
  辞职之后,小菲应聘到一家超市当了收银员。(待续)
楼主风在低呤 时间:2015-10-26 22:57:04
  有错字,认真不是人真。 还有干得不痛快。不是干部痛快。请大家见谅。
楼主风在低呤 时间:2015-10-28 21:19:39
  超市收银在上午比较清闲,因为人们上班,买菜的早早就买了。生活用品等多在中午和晚上。
  转天,来了一位外国金发美女,苗条身材,酷似窈窕淑女,当然不看脸的情况下。
  小菲紧盯着人看。
  金发美女买了东西,付款,手势表示要收银员找整钱,不要毛票,一毛两毛就算了。
  待金发美女走了之后,小菲兴奋蹦起来,“哈哈!奇葩,老外奇葩。远看是美女,近看……”
  小菲的嘴巴唰的又闭上了,那个金发美女又进来了,挽着她的高高大大的老外帅哥。
  她看了小菲一眼,刚刚小菲说的话,她似乎有听见,似懂非懂。
  两人买了很多东西,又在小菲那里结账。
  这回,老外帅哥刷的卡。
  他们走后,小菲又一蹦老高,“奇葩,奇葩,老外居然会用中国的银行卡了。”
  “我看你才是奇葩,老外在中国工作,那是入乡随俗。而你就像没见过世面一样,
  大惊小怪。”一旁的主管不禁乐了。
  “什么?我是奇葩?”小菲瞪大眼睛,不服气嘟着嘴。
  “好啦!少废话,好好上班。”主管拉下脸,不客气地给她一声呵斥。
楼主风在低呤 时间:2015-11-01 22:26:44
  周末晚上,陆陆续续人流量多起来,小菲上晚班。
  两口子走进来,男的提了一箱莫斯利安,问有没有纸盒包装袋可装一下。
  “没有。”小菲心想现在塑料袋都是收费,莫斯利安一箱能够手提,且表面
  包装也过得去,怎么还换?
  “那我不买,换另一箱奶,行吗?”
  “可以。”小菲头也不抬,应付着后面长长排队的人流。
  “好了,我要这个特仑苏。”男子提了一箱特仑苏再次出现在小菲面前。
  “可以。”小菲还是头也不抬。
  “哎!你们能不能给我找个好看的干净的礼盒袋。”
  “没有,厂家送货来就没有给我们拿。”
  “那怎么说就不能换了。”
  “没有我怎么换?”小菲也没好气。
  “你他妈的说话怎么这样?”
  “好了,好了,买都买了,走吧!”女子好说歹说把男子拉走。
  待他们走出门,小菲冲着他们背影来一句,“妈的,遇到他妈一个奇葩,都是一箱奶,
  都可以手提,我上那去给你找包装袋,真是一个奇葩,还是男人,娘嘻嘻的。”

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规