天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

随笔:一萬个想不到

楼主:周星星00 时间:2015-10-26 13:43:26 点击:73 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  一个多月前,我在454医院骨科住有十多天,手肘处动了手术。与我同病房的年轻病友是空军地勤人员,他骑车摔倒,肩膀伤得不轻。
  这是空军医院,小伙子看病花钱很少,仅花点吃饭钱。他的身边还有个战友陪护。
  每天早上六点,有个老太来搞走廊和房间地面卫生,这老太太眼睛小小的,贼亮,让人感觉很精明,会精打细算,会贪小便宜。
  这天早晨,卫生弄好后,医院食堂早餐到了。两个军人拿来早餐,是稀饭馒头肉包,搁在桌上等冷却后吃。
  第一个沒想到:只见那老太太大大咧咧拿起两个肉包,对两军人说:"你们不吃肉包,浪费可惜,我拿去吃。"两军人可能感到不可思议,没吱声。
  其实老太此举也不算错,只是让人感觉太直接,这事含蓄点好。这两个当兵的,一个是病人,一个伺候病人的,浪费确实有。想想这老太
  肯定生活苦,不然也不会有如此之举,生活在底层的人都很节俭,能省则省。
  十点时,老太又来了,我把特意留给她的一小袋葡萄递给她,我说:"今年葡萄真甜,你也尝尝。”老太谢过后,拿到我门外的水池去洗。
  让我一万个也想不到的一幕出现:老太太进来,把一颗葡萄吐在地上,说道:"你这葡萄坏了,我去把它扔了。"说完,捉着小袋出去了。
  石破天惊,我目瞪口呆,我一万个也想不到老太太要如此下作,我是特意留给她的,她这样说太伤人心。而且,好好的葡萄,她怎么
  可能扔了?她舍得扔吗?她一定拿回去了。或许她认为这事有点丟脸面,其实没人知道,她真不应该这样做,她在伤害一个同情她的人。
  隔天说起此事,她向我道了歉。
作者 :楼上天凉 时间:2015-10-26 14:38:57
  @周星星00 欢迎周大侠到来!此版可以任意发帖,只要合符法律,不践踏道德。本版收录的是古风诗词跟现代诗歌。如若周大侠的作品,必一一拜读!
楼主周星星00 时间:2015-10-26 15:17:40
  叫我大侠,那夸张了。我怎么看自己象丧家犬一样。
  至于诗词,要回去翻箱底找找看。那作文,我也不怕丑。
  问候老师们,下午好。
  • 楼上天凉

    举报  2015-10-26 18:21:01  评论

    @周星星00 大侠此名当之无愧!人证物证俱在!@有风2014 感谢支持
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规