天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

《一川烟火》

楼主:蔓草闲客 时间:2015-10-28 17:21:23 点击:121 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  流年轻转,时光一如流水般恬淡。一路几度春秋,回首几多惆怅,皆作无言。繁华处总是多了几分落寞,人生免不了蹉跎,遇过,也错过;聚过,也散过。若能浅笑相安,随性释怀,便也算是一种圆满。


  一如往昔,沉淀了区区过往,寥寥几笔,落下痕迹。一辈子,有多长,我无法知晓,曾经的懵懵懂懂,早被斑斓迷离的现实惊醒,光影轮换间,恰似水过无痕,醉梦一场。诸多的看不明,猜不透,想不尽,到了这里,也只是曾经。


  多少的岁月就这么轻描淡写,有些事,把它藏在心底,愿一切的烦忧,都在宁静淡泊的时光里终结。所有的悲喜,都在轮回里静放,如那一束璀璨的烟花,蓦然划过。夜空中那一道美丽的弧线,绽放最绚烂的花火,最后归于沉寂,散在凄美的夜色里。


  如果说,一个人,一座城,是最孤独的寂寞。那么,一转身,一挥袖,便是最唯美的洒脱。渐渐懂得:风华绝代,不过一指流沙;苍老岁月,终归于一段年华。若去留无意,花落云舒间,自能寻得心中那一片安宁。或许刹那芳华,淡看了人情冷暖,掬一杯香茗,一路走过喧嚣,恪守一份纯真,用心写下生命里所有温暖的牵挂。


  浅浅的温柔,淡淡的守候,荏苒落尽,放下所有的愁苦不安,日子在一天天的年轮之中渐次厚重。相逢是缘,离别是缘,春草自青,秋叶飘零,一切都是生命旅途中最平凡的风景。不去感伤,毋需执着,多存一份美好,多留一份期待,因为途中诸多美丽,诸多精彩,冥冥中自有安排。


  感谢上天给予的诸多考验,方能于最简单,最自然的生活中,感悟最真实的自己。竹杖芒鞋轻胜马,一蓑烟雨任平生。一念放下,万般自在。生命中再辉煌的成功也会匆匆成为过往,不强求,不刻意,心如素朴恬淡的白莲,于红尘落落中盈一份洒脱,握一份懂得。


  素笺浅墨,细致勾勒了这一纸婆娑。怀揣一份清雅,默守一份宁静。清风于心,方寸间可容一片天地,承载着心中袅袅的寄托,演化成淡淡清韵,陌上花开。如果我说,转身,从来都不是寂寞,那么这一路的风景,就是最美丽的烟火。
作者 :楼上天凉 时间:2015-10-28 18:10:54
  如诗如画,欢迎闲客到来
作者 :求醉小馆掌柜 时间:2015-10-30 09:42:51
  欣赏 品读 赞起
作者 :rosice1985 时间:2015-11-08 09:50:28
  @蔓草闲客 意境很美,文字扎实!!! 您好 可否署名转载到我创建的一个诗歌公众号“纸香墨飞”上?(可微信扫描下图二维码了解)


  
2条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规