天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

病态‘文人’

楼主:槐黄子 时间:2016-03-22 10:02:30 点击:27 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  ‘文人相轻’这句话我是来到这乱哄哄鱼龙混杂的‘天涯’后体会到的。宁财神写过一帖子叫‘天涯这个烂地方’在我看来‘天涯’真是够烂的。当然,宁财神的‘烂’和我的‘烂’一反一正形成一种对立,这让我和一界大神相提并论大有一番‘一粒老鼠屎坏了一锅汤’之势。
  当然,我便是那粒老鼠屎,在天涯算是一名‘出类拔萃’的异类孬种了。
  作为一个‘捣乱分子’我在许多‘部落’里捣乱过。不过为了不让我这粒老鼠屎坏了某些个部落领导的那锅汤我就勉为其难的隐去了这些个部落的名字,免得让自己在天涯成为名副其实的‘众矢之的’。
  作为一名闲的卵疼的认为自己有两把刷子的三无人员(无名气,无牛气,无底气)来天涯混部落那真叫一个‘人在部落混,怎能不低头’。
  有个别些部落酋长都是大材小用的货。因为他们好多人除了抱怨自己辛辛苦苦的不图回报的付出太辛苦外,好像所有的会员都该递个红包给他们,然后会员们高呼着‘酋长辛苦,奴才有罪’随即再对他们来个三拜九叩他们心里才滋润。
  你老是辛苦,但要我说‘没有金钢钻您老就别揽着瓷器活。’名誉和地位都是由自己辛辛苦苦的劳动和付出名正言顺的换回来的。而不是天天伸手给‘会员’讨要来的。如若是‘讨要’,我只能说你倒是不如去大马路上‘碰碰瓷’,要不就弄身‘破衣烂衫’沿街乞讨更适合您老的身份。
  当然,我不得不说有些部落里的酋长的确很有才分。这个‘真有’,不是虚的。但今天我既然是作为一粒老鼠屎来‘捣乱的’自然就是来‘揭短’的。没必要去大张旗鼓的夸人。对于那些人中龙凤我就只好三缄其口,对他们只有‘仰慕’‘膜拜’了。我相信真正的‘大神’都是‘不拘小节’的谦谦君子。就我这坨‘干牛粪’是万般也贴不到他们身上去的。
  搞‘文字’的人是一群‘最没意思’的动物,成不了名自暴自弃。成了名之后又目中无人。在‘天涯’这个‘烂’地方可谓‘比比皆是’。
  我属于那种‘成不了名的’,但我却不是那种自暴自弃的人。在天涯部落里混是要有‘此处不留爷自有留爷处’的魄力的。毕竟‘屡败屡战’和‘屡战屡败’是两个截然不同的概念。你没有‘打不死的小强’的精神就难站着在‘天涯’迎接风雨。因为彩虹往往在风雨之后才会出现。今夜苦风骤雨,只要你勇于坚持说不定明天就是一个史无前例的艳阳天。
楼主槐黄子 时间:2016-03-22 10:03:40
  @添牙镶月刀 @楼上天凉 [d:害羞]
  • 楼上天凉

    举报  2016-03-22 13:35:27  评论

    @槐黄子 好文,有个冒昧的请求,请黄子把这篇发到古今文坛部落,参与天涯17岁征文。谢谢黄子`(*∩_∩*)′
  • 槐黄子

    举报  2016-03-22 13:37:11  评论

    @楼上天凉 还在继续写,写完了会一块发上去。
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :楼上天凉 时间:2016-03-22 13:35:58
楼主槐黄子 时间:2016-03-22 14:08:52
  人都是‘情绪动物’。来天涯就是想刷存在感的。如若你用你的‘主观意识’强奸了来者自己的‘主观意识’他必然会有一肚子的不高兴。因为你的‘自我意识’泯灭了别人所要的‘存在感’。
  这就是有些部落酋长不受人待见和自己的部落留不住人的主要原因。当然有些强势的部落里的酋长依然能够牛逼哄哄的把他的部落搞得风生水起,而大多这样的部落酋长有一个共同之处就是‘嘴皮子滑溜,左右逢源’。还有一点不要脸的做法就是猛打‘感情牌’。
  这‘感情牌’你要玩得转才行,要想玩得转必须要会耍手段。
  一个红火的部落难道真就要有点‘手段’不成?
  首先声明我是绝不赞成的。当然会员们的帖子酋长必须有义务和责任跟进,哪怕不评论留个‘顽皮的微笑’对会员也是一份精神上的鼓励和褒奖。
  有的酋长可能会说自己最近好忙。忙不是个充分的理由,难道一天之内您老人家连可怜的半个小时的时间都抽不出来?哪怕你晚上在泡脚之时给自己的部落会员个回复也是难能可贵的安慰。作为酋长,您有责任让您的会员满足他们岌岌可危的‘存在感’。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规