天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

故事里的故事(二)吓着了

楼主:周星星00 时间:2015-10-28 03:54:55 点击:43 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【吓着了】 
  李经理不喜欢与王书记搭档管理公司,谁也不知道为什么?连王书记本人都想不出什么原因?
  在王书记退休的酒会上,李经理多喝了两杯,同样有点醉意的陈秘书晃着脑袋问:“李经理,你为什么不喜欢与王书记搭档?”
  李经理答道:“王书记叫啥名字?”年轻人还真答不上,陈秘书:“王书记叫王起山。”
  李经理嘟嘟囔囔:“这王起山,王书记,三字在我耳边转来转去,我心里瘮得慌?中央纪委不是王歧山王书记当家吗?”
  哦,原来这原因,大家如醉方醒。
  【编者按】此小说寥寥几笔,很好地体现出了闪小说微型、巧妙等特征,可以说写得不错,是这类作品的上乘之作,但还不够特别经典。巧妙讽刺有余,艺术价值略不足。感谢赐稿,祝创作愉快!【编辑:清茶醉人】

  "吓着了"是我写的第一篇闪小说,也不知深浅,十几分钟就划好了。谈不上什么构思,因为这个故事一直存我脑中,没有用到。写第一篇闪小说自然用上了。这划好的饼圆不圆,成不成闪小说?我心底气不足。连同此篇投发在湘韵文学网共三篇闪小说,还有"双黄蛋"和"诱饵"。清茶主编为"吓着了"写的按语,写得真好,一针见血,明明白白,很到位。清茶先生是湘韵文学网短篇主编,四十岁左右,墨镜一戴,人很洒脱飘逸。他是在湘韵低谷时去的,做了不少事,是站长手下大将。清茶先生是大学教师,八成是教文科的,一手漂亮的文章,小说写得上乘。清茶先生是我的老上级,对我帮助不少,图形杀人案就是他帮忙修改出来的。尽管我离开了湘韵,我很敬重他,时常念叨他。
作者 :楼上天凉 时间:2015-10-28 12:51:33
  是吓着了,文字狱这一套,明着没有暗里有

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规