天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

故事里的故事(四)西方告东方

楼主:周星星00 时间:2015-10-28 13:31:35 点击:41 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【西方告东方】
  我是“幸福”杂志编辑,收入不高,业余写写小说,弄几个香烟钱。
  我的微小说还是不错的,常有杂志,出版商约稿,挣足我面子,这是我生活中唯一亮点。
  近来,我的微小说也走下坡路,杂志,出版商不来约稿了。为什么?原来我的微小说仿品多了,而且有的仿品质量高于真品。比如我以主人翁东方老师针对小学教育问题写的系列,而市场上仿品是以西方老师针对中学教育问题写的系列。写的确实比我的好,我拿它没办法,告也告不赢,我一气之下,不写了。
  这天,我收到法庭传票,西方状告东方抄袭,我傻了。

  我为什么要写"西方告东方"?东方是本人,"西方"则是隐蔽的对手。西方这状能告成吗?告东方抄袭,西方胆子也太大了。东方不告你,放你一马,你不感激东方的宽宏大量,反倒咬人一口。这篇闪小说就是告诉人们:在网络世界里,完全有可能,不能马大哈,掉以轻心,要积极准备好应对之策才是正路。俗语说得好,害人之心不可有,防人之心不可无啊。
  写"西方告东方"是受到下面遇到的真事所启发:有个叫优优酷下书的网站,居然把我以东方网名写的微小说全部拿去了,里面内容都做了改动,"东方"改为"西方",小说被搞得乱糟糟的,让我上火。可我没有一点办法,向哪里告状?找什么人告状?网名"西方"究竟是谁?我一概不知。况且,这样的官司又没有经历过,许多东西一摸黑,我根本无胜算。而在暗处的对手可能不是个善茬,他在准备好需要的东西后,就可能去法院起诉你,告你一状。这种可能性是存在的。如果你没有准备,很可能输掉官司。所以闪小说"西方告东方"应运而生,具有警示作用和一定的社会意义。
作者 :楼上天凉 时间:2015-10-28 14:23:58
  有理,这是一滩浑水

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规