天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

喝碳酸饮料会发胖吗?看看韩剧女神怎么说

楼主:zsllulu425 时间:2015-10-24 17:06:36 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  喝碳酸饮料会发胖吗?看看韩剧女神怎么说

  韩剧里,女一号永远不告诉女二号男主最喜欢吃的到底是石锅拌饭还是大酱汤,女二号也永远不告诉女三号哪个牌子的睫毛膏比较给力……好吧,你一定会疑惑漂亮女主的秘诀,你也一定想要知道,喝碳酸饮料会发胖吗?咳咳,所有觉得瘦成闪电是传说的姑娘,你们一定要听我说完。
  一、女神减肥不挨饿
  一天只吃一根黄瓜和一只番茄?你真的已经太落伍了!真正的女神可是从不会让自己挨饿的。她们都明白,营养供应充足、不饥饿、可持续才能愉快地减肥。食物可以丰富多样,但必须是高营养素密度、低血糖反应、高饱腹感的天然食物。①比如把主食换成燕麦、大麦、紫米等杂粮,把炒蔬菜换成少油、白灼,把红烧肉换成去油炖煮肉,把红烧换成清蒸等。仅仅是替换食材,改变烹调方法。
  可见,充分了解你的食物才是关键,什么不好,什么好,什么更好。就好像有人疑惑喝碳酸饮料会发胖吗?根据资料显示,100毫升可乐味汽水所含的能量约为43千卡。②一罐330毫升的汽水所提供的能量为7%NRV (NRV为中国食品标签营养素参考值;按照人体每日所需能量约2000千卡计算)。也就是说一罐330毫升可乐味汽水只占成人每天推荐摄入热量的7%,③因此,适量饮用并不会直接导致肥胖。

  二、做个吃动平衡的天秤座
  还记得《来自星星的你》里面的千颂伊吗?为了不在跑步机上自我折磨而宁愿放弃一杯高热量的摩卡,道理由此略见一斑。所以说,肥胖与否的关键是在于我们摄入能量总量和通过运动消耗的能量总量是否平衡所决定的,而不是某一种食物直接导致了我们的肥胖。所以,想要像韩剧的女神们一样拥有好身材一点都不难,如果你遵照吃动平衡的原则做到了以下两点,就可塑造健康的身形:一是合理节制饮食,二是适量加强运动。即减少能量的摄入,尽量消耗体内的能量。你数学这么好,肯定没问题的啦!
  那,既然多少还是要动动,你自然会想要知道什么时间运动性价比较高。而正确答案就是晚餐前,你猜对了吗?据有关的研究证明,在晚餐前2小时进行运动锻炼比在其他时间运动锻炼更能有效地减少脂肪。④其中,收腰的最佳运动是慢跑和快走,一周就能看到效果。游泳之后食量增大,反而对减肥不是最适合。瑜伽有利于降低食欲,改善肌肉线条。各种舞蹈,特别是拉丁舞之类,对改善线条效果特别好。⑤
  三、根本没有速成这回事
  总有人想在半个月瘦到闪电,但是亲,如果减肥可以速成的话,还要郑多燕干嘛?减轻体重必须采取理智和稳健的方法,要做到根据自己的实际情况制定切实可行的减肥目标和计划,然后逐步调整热量消耗与饮食的关系。美国运动生理学家莫尔豪斯认为,无论何种程度的肥胖者在1周内减体重不应超过0.45公斤,否则不能真正持久地减去脂肪。
  我相信,说了这么多,聪明的你对“喝碳酸饮料会发胖吗?”这个问题,已经有答案了。适量饮用是不会直接造成发胖的,所以不用再苦恼“喝碳酸饮料会发胖吗?”这个问题啦。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规